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Erdbeer-Feigensalat mit Gurke und Brunnenkresse

Erdbeer-Feigensalat mit Gurke und Brunnenkresse Rezept

Erdbeer-Feigensalat mit Gurke und Brunnenkresse

Salat, 30-Minuten-Rezepte

Ein tolles Rezept fürs Weckglas. Gurken-Streifen mit Erdbeeren und würziger Brunnenkresse an Weisswein Vinaigrette.  

Denke ich an den Sommer, ist  der Gedanke an ein Picknick nicht weit. Damit auch schon frevelhafte Bilder von üppigen Gelage unter freiem Himmel. Im Schatten alter Bäume in bester Gesellschaft speisen, trinken, gucken, ein Nickerchen halten... Und alles natürlich nicht zu knapp! Doch leider regnet es meistens genau dann, wenn man Zeit hätte, und das geplante Picknick weicht einem kulinarischen Indoorfestival.  

Ist dennoch für einige Tage regenfreies und warmes Wetter angesagt, haben wir hier einen aussergewöhnlichen Salat für Dich. 

Arbeitszeit

10 min

Gesamtzeit

10 min

Niveau

Leicht

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Zutaten für Erdbeer-Feigensalat mit Gurke und Brunnenkresse

(4 Personen)

500 g Erdbeeren

1 mittelgrosse Gurke

4 Handvoll Brunnenkresse

Einige reife Feigen, geviertelt

1 TL Weissweinessig

1 TL Zucker

1 Bund frische Minze

Olivenöl ‚extra vergine’

Zubereitung von Erdbeer-Feigensalat mit Gurke und Brunnenkresse

1. Zubereitung

Erdbeeren waschen, trocknen und in dicke Scheiben schneiden. Gurke mit dem Sparschäler längs in lange, dünne Scheiben schneiden (mit oder ohne Schale). Brunnenkresse mit den Erdbeeren und Gurkenstreifen mischen. 

Schritt 1: Zubereitung von Erdbeer-Feigensalat mit Gurke und Brunnenkresse
Schritt 1: Zubereitung von Erdbeer-Feigensalat mit Gurke und Brunnenkresse
Schritt 1: Zubereitung von Erdbeer-Feigensalat mit Gurke und Brunnenkresse

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Schritt 1: Zubereitung von Erdbeer-Feigensalat mit Gurke und Brunnenkresse
Schritt 1: Zubereitung von Erdbeer-Feigensalat mit Gurke und Brunnenkresse
Schritt 1: Zubereitung von Erdbeer-Feigensalat mit Gurke und Brunnenkresse

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2. Anrichten und Servieren

Essig und Zucker verrühren und über den Salat geben, ebenso die Feigenviertel. Minzeblätter zupfen, darüber streuen und grosszügig mit Meersalz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen. Nach Belieben Olivenöl darüber giessen. 

Schritt 2: Anrichten und Servieren von Erdbeer-Feigensalat mit Gurke und Brunnenkresse
Schritt 2: Anrichten und Servieren von Erdbeer-Feigensalat mit Gurke und Brunnenkresse
Foodscout Richi Kägi

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