Erdbeer-Feigensalat mit Gurke und Brunnenkresse
Ein tolles Rezept fürs Weckglas. Gurken-Streifen mit Erdbeeren und würziger Brunnenkresse an Weisswein Vinaigrette.
Denke ich an den Sommer, ist der Gedanke an ein Picknick nicht weit. Damit auch schon frevelhafte Bilder von üppigen Gelage unter freiem Himmel. Im Schatten alter Bäume in bester Gesellschaft speisen, trinken, gucken, ein Nickerchen halten... Und alles natürlich nicht zu knapp! Doch leider regnet es meistens genau dann, wenn man Zeit hätte, und das geplante Picknick weicht einem kulinarischen Indoorfestival.
Ist dennoch für einige Tage regenfreies und warmes Wetter angesagt, haben wir hier einen aussergewöhnlichen Salat für Dich.
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
10 min
Niveau
Leicht
Fragen? Richi Kägi beantwortet sie dir!
Zutaten für Erdbeer-Feigensalat mit Gurke und Brunnenkresse
(4 Personen)
500 g Erdbeeren
1 mittelgrosse Gurke
4 Handvoll Brunnenkresse
Einige reife Feigen, geviertelt
1 TL Weissweinessig
1 TL Zucker
1 Bund frische Minze
Olivenöl ‚extra vergine’
Zubereitung von Erdbeer-Feigensalat mit Gurke und Brunnenkresse
1. Zubereitung
Erdbeeren waschen, trocknen und in dicke Scheiben schneiden. Gurke mit dem Sparschäler längs in lange, dünne Scheiben schneiden (mit oder ohne Schale). Brunnenkresse mit den Erdbeeren und Gurkenstreifen mischen.
1/3
1/3
2. Anrichten und Servieren
Essig und Zucker verrühren und über den Salat geben, ebenso die Feigenviertel. Minzeblätter zupfen, darüber streuen und grosszügig mit Meersalz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen. Nach Belieben Olivenöl darüber giessen.

Hast du Fragen zu diesem Rezept?
Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.
Bewertungen
Deine Meinung zum Rezept
Wir freuen uns auf deinen Kommentar.