Rezepte / 

Erdbeer und Wassermelonen Gazpacho

Erdbeer und Wassermelonen Gazpacho Rezept
Erdbeer und Wassermelonen Gazpacho Rezept 3
Erdbeer und Wassermelonen Gazpacho Rezept 4

Erdbeer und Wassermelonen Gazpacho

30-Minuten-Rezepte, Suppe, Richi Kägi

Eine richtig erfrischende kalte Suppe für heisse Sommertage? Dann ist dieses etwas andere Gazpacho-Rezept ist genau das Richtige.

Arbeitszeit

15 min

Gesamtzeit

15 min

Niveau

Leicht

Fragen? Richi Kägi beantwortet sie dir!

Jetzt Frage stellen
Warum immer Gazpacho nur mit Tomaten? Ich mache sie auch gerne mit Wassermelonen und Erdbeeren.

Der Kalte-Suppe-Klassiker aus Andalusien mit Tomaten und Peperoni geht auch anders! Wassermelone und Erdbeeren geben dieser Gazpacho das besondere Etwas. Ausserdem sind die Zutaten in diesem Wassermelonen-Gazpacho-Rezept sehr erfrischend und die Zubereitung ist ganz einfach und schnell. Schliesslich hat man an heissen Tagen keine Lust, lange in der Küche zu stehen.

Zutaten für Erdbeer und Wassermelonen Gazpacho

(2 Personen)

Erdbeer und Wassermelonen Gazpacho

700 g Wassermelone; geschält und in grobe Stücke geschnitten

1/2 Gurke; geschält und in grobe Stücke geschnitten

1 grosse Tomate; in grobe Stücke geschnitten

300 g Erdbeeren; entstielt und in Stücke geschnitten

1 Ingwer; zirka 4,5 cm lang, geschält und fein gerieben

50 ml Olivenöl

Chilipulver; nach Belieben

Zum Servieren

1 Bund Basilikum

Olivenöl; nach Belieben

Zubereitung von Erdbeer und Wassermelonen Gazpacho

1. Mixen

Wassermelone, Gurke, Tomate, Erdbeeren und Ingwer mit 50 ml Olivenöl in einem Blender fein mixen, mit Chilipulver und Salz kräftig würzen und mindestens 1 Stunde kühl stellen.

Schritt 1: Erdbeeren schneiden
Schritt 1: Wassermelone, Gurke, Tomate, Erdbeeren und Ingwer mit 50 ml Olivenöl in einem Blender fein mixen
Schritt 1: Wassermelone, Gurke, Tomate, Erdbeeren und Ingwer mit 50 ml Olivenöl in einem Blender fein mixen

1/3

Schritt 1: Erdbeeren schneiden
Schritt 1: Wassermelone, Gurke, Tomate, Erdbeeren und Ingwer mit 50 ml Olivenöl in einem Blender fein mixen
Schritt 1: Wassermelone, Gurke, Tomate, Erdbeeren und Ingwer mit 50 ml Olivenöl in einem Blender fein mixen

1/3

2. Anrichten

Gazpacho in vorgekühlte Schalen geben. Mit Basilikumblättern bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.

Schritt 2: Gazpacho in vorgekühlte Schalen geben
Schritt 2: Gazpacho in vorgekühlte Schalen geben

1/2

Schritt 2: Gazpacho in vorgekühlte Schalen geben
Schritt 2: Gazpacho in vorgekühlte Schalen geben

1/2

Foodscout Richi Kägi

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.


Bewertungen

Deine Meinung zum Rezept

Wir freuen uns auf deinen Kommentar.