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Erdbeerglace mit Verveine

Erdbeerglace mit Verveine Rezept
Erdbeerglace mit Verveine Rezept 2
Erdbeerglace mit Verveine Rezept 3

Erdbeerglace mit Verveine

Das Schöne an hausgemachter Glace ist, dass sie so viel besser schmeckt als gekaufte. Man kann dabei auch kreativ sein und immer wieder neue Kombinationen ausprobieren, wie hier Erdbeeren mit Verveine. So macht Glace selber machen viel Spass!

Arbeitszeit

10 min

Gesamtzeit

60 min

Niveau

Leicht

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Ein tolles Glace-Rezept von Tine Giacobbo von der Zürcher Eisdiele „Eisvogel“. Für mich gibt es dort die beste Glace der Stadt.

Tine Giacobbo kennt man noch aus ihrer Zeit am Herd des Zürcher Restaurants „Alpenrose“. Die begnadete Köchin hat sich über die Stadtgrenzen hinaus einen Namen gemacht. Heute beglückt sie in der „Zentrale für Gutes“ im Kreis 5 Glace-Fans mit ihren wunderbaren „Eisvogel“-Kreationen. Wir lassen uns gerne von ihren liebevollen und fantasievollen Kompositionen inspirieren. Schliesslich lieben wir alle eine richtig gute Glace!

Zutaten für Erdbeerglace mit Verveine

(6 Personen)

160 g Kristallzucker

2 g Johannisbrotkernmehl

4 dl Vollrahm; alternativ 400 g Doppelrahm, z. B. Double Crème de la Gruyère

4 dl Vollmilch

6 frische oder eine grosse Handvoll getrocknete Verveineblätter

320 g sonnengereifte Erdbeeren, ohne Stiele und Blättchen

1 Limette, frisch gepresst

Zubereitung von Erdbeerglace mit Verveine

1. Grundmasse zubereiten

Zucker und Johannisbrotkernmehl mischen. Milch und Rahm in einem Topf aufkochen. Die Zuckermischung mit einem Schwingbesen einrühren und weiterrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Verveineblätter zugeben und den Topf vom Herd nehmen. 30 Minuten ziehen lassen. Verveineblätter herausfischen und die Masse abkühlen lassen. Im Kühlschrank auf 6 °C herunterkühlen.

Schritt 1: Zucker und Johannisbrotkernmehl mischen
Schritt 1: Die Zuckermischung mit einem Schwingbesen in die Milch und Rahm-Mischung einrühren und weiterrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat
Schritt 1: Verveineblätter zugeben und den Topf vom Herd nehmen
Schritt 1: Verveineblätter herausfischen und die Masse abkühlen lassen

1/4

Schritt 1: Zucker und Johannisbrotkernmehl mischen
Schritt 1: Die Zuckermischung mit einem Schwingbesen in die Milch und Rahm-Mischung einrühren und weiterrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat
Schritt 1: Verveineblätter zugeben und den Topf vom Herd nehmen
Schritt 1: Verveineblätter herausfischen und die Masse abkühlen lassen

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2. Glace zubereiten und gefrieren

Anschliessend die Erdbeeren fein mixen und durch ein Spitzsieb streichen. Zusammen mit dem Limettensaft unter die Masse rühren. In die Eismaschine geben und nach Herstellerangaben fertigstellen. Entweder sofort geniessen oder die selbstgemachte Erdbeerglace in ein vorgekühltes Gefäss mit Deckel umfüllen und im Tiefkühler aufbewahren.

Schritt 2: Stiele und Blättchen der Erdbeeren entfernen
Schritt 2: Erdbeeren fein mixen
Schritt 2: Erdbeeren fein mixen und durch ein Spitzsieb streichen
Schritt 2: Limettensaft vorbereiten
Schritt 2: Alles zusammen mischen
Schritt 2: In die Eismaschine geben und nach Herstellerangaben fertigstellen

1/6

Schritt 2: Stiele und Blättchen der Erdbeeren entfernen
Schritt 2: Erdbeeren fein mixen
Schritt 2: Erdbeeren fein mixen und durch ein Spitzsieb streichen
Schritt 2: Limettensaft vorbereiten
Schritt 2: Alles zusammen mischen
Schritt 2: In die Eismaschine geben und nach Herstellerangaben fertigstellen

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Foodscout Richi Kägi

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.

Franziska F. fragt:

Weshalb braucht es Johannisbrotkernmehl? Geht es auch ohne? Danke für Feedback

Beantwortet von Richi Kägi am 15.04.2024

Liebe Franziska, die Glace wird dadurch geschmeidiger und kristallisiert weniger. Natürlich gehts auch ohne. Liebe Grüsse Richi

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