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Exotische Kürbis-Mango Suppe mit Tempeh Crumble

Kürbis Mango Suppe Rezept
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Kürbis Mango Suppe Rezept

Exotische Kürbis-Mango Suppe mit Tempeh Crumble

Kürbis, Suppe, Verena Frei

Diese exotische Kürbis-Mango Suppe mit Tempeh Crumble ist eine perfekte Kombination aus süssen und herzhaften Aromen.

Arbeitszeit

15 min

Gesamtzeit

40 min

Niveau

Leicht

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Kürbissuppe ist immer eine gute Idee und ich liebe es, verschiedene Varianten zu probieren, wie diese mit Mango und Tempeh - inspiriert von unserem neuen Zuhause.

Diese exotische Kürbis-Mango Suppe ist eine leckere Kombination aus süssen und würzigen Aromen, die durch die Zugabe von Mango und Gewürzen entstehen.  Kürbis und Mango zusammen verleiht der Suppe eine natürliche Süsse, während das Tempeh Crumble eine knusprige, proteinreiche Textur und einen herzhaften Geschmack hinzufügt. Die Suppe ist cremig, samtig und hat eine milde Süsse der Mango. Das Tempeh-Crumble auf der anderen Seite gibt dem Gericht eine schöne knusprige Textur und eine herzhafte Note. Dieses Gericht ist nicht nur gesund und nahrhaft, sondern auch einfach und schnell zuzubereiten und eignet sich perfekt für ein gemütliches Abendessen oder eine herzhafte Vorspeise.

Zutaten für Exotische Kürbis-Mango Suppe mit Tempeh Crumble

(4 Personen)

Exotische Kürbis-Mango Suppe mit Tempeh Crumble

1 mittelgrosser Kürbis ca. 800g z.B. Butternut, Hokkaido

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1-2 cm frischer Ingwer

2 EL Kokosöl

400 ml Kokosmilch

600 ml Gemüsebrühe

1 reife Mango

1 TL Salz

2 Prise Pfeffer

1 TL Paprikapulver, geräuchert

1 Saft von 1 Limette

Chili nach Geschmack

Tempeh Crumble

200 g Tempeh

4 EL Sojasauce

1 TL Honig

4 EL Kokosöl

1/2 TL Chiliflocken

spritzer Limette

Zubereitung von Exotische Kürbis-Mango Suppe mit Tempeh Crumble

1. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Kürbis zubereiten

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken, bzw. den Ingwer reiben.

Kürbis schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.

Kokosöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin glasig dünsten.

Kürbisstücke hinzufügen und für 5 Minuten anbraten.

Schritt 1: Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Kürbis zubereiten
Schritt 1: Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Kürbis zubereiten

2. Suppe kochen und pürieren

Die Mango schälen und in Stücke schneiden. Kokosmilch, Gemüsebrühe, Mangostücke, geräuchertes Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und ca. 20 min. köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Die Suppe mit einem Pürierstab oder in einem Mixer pürieren, bis sie glatt ist. Limettensaft in die Suppe geben und nochmal kurz erhitzen.

Mit Chili nach Geschmack abschmecken.

Schritt 2: Suppe kochen und pürieren
Schritt 2: Suppe kochen und pürieren

3. Tempeh Crumble zubereiten

Tempeh in kleine Stücke zerbröckeln.

Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und Tempeh darin knusprig anbraten.

Sojasauce, Honig und Chiliflocken hinzufügen und gut vermischen.

Für ein paar Minuten weiter braten, bis der Tempeh Crumble goldbraun und knusprig ist.

Mit einem Spritzer Limettensaft abschmecken.

Schritt 3: Tempeh Crumble zubereiten
Schritt 3: Tempeh Crumble zubereiten

4. Servieren und geniessen

Die Kürbis-Mango-Suppe mit dem Tempeh-Crumble und Microgreens/Sprossen servieren und geniessen!

Foodscout Verena Frei

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Foodbloggerin Verena Frei beantwortet sie.


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