Rezepte / 

Falafel-Burger-Patties

Falafel-Burger-Patties Rezept
Falafel-Burger-Patties Rezept 2

Falafel-Burger-Patties

Burger, David Geisser

Arbeitszeit

30 min

Gesamtzeit

30 min

Niveau

Leicht

Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!

Jetzt Frage stellen
Die orientalisch-vegetarische Burgervariante.

Das Falafel-Burger-Patty eignet sich nicht nur als «Fleischersatz» zwischen zwei Burgerbrötchen, sondern ist auch ein idealer Begleiter zu einem Salatteller. Dazu passt eine feine Joghurt-Minze-Sauce.

Zutaten für Falafel-Burger-Patties

(4 Personen)

400 g gekochte Kichererbsen

1 Zwiebel, gehackt

3 Knoblauchzehen, gehackt

1 EL gehackter Koriander (optional)

1 EL gehackte Petersilie

1 TL Kreuzkümmel

1/2 TL Koriandersaat, gemahlen

1/2 TL Paprikapulver

1/2 TL Chiliflocken (optional)

1 Ei

Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

40 g Kichererbsenmehl

Olivenöl zum Braten

Zubereitung von Falafel-Burger-Patties

1. Kichererbsen würzen und mixen

Die gekochten Kichererbsen in eine Schüssel geben und mit den Zwiebeln, dem Knoblauch, dem gehackten Koriander, dem Kreuzkümmel, dem gemahlenen Koriander, dem Paprikapulver, dem frischen Koriander und den Chiliflockenden vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mischung in einem Mixer oder einer Küchenmaschine grob zerkleinern, bis eine leicht klebrige Masse entsteht. Die Masse in eine Schüssel geben und das Kichererbsenmehl und das Ei hinzufügen. Gut durchmischen, um eine homogene Masse zu erhalten.

Schritt 1: Kichererbsen würzen und mixen
Schritt 1: Kichererbsen würzen und mixen

2. Burger-Patties formen

Die Mischung in 6-8 gleich grosse Patties formen.

Schritt 2: Burger-Patties formen
Schritt 2: Burger-Patties formen

3. Burger-Patties anbraten

Eine Pfanne auf mittlere Hitze erhitzen und das Olivenöl hinzufügen. Die Patties in die Pfanne geben und etwa 4-5 Minuten auf jeder Seite braten, bis sie goldbraun und knusprig sind.

Foodscout David Geisser

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Koch David Geisser beantwortet sie.


Bewertungen

Deine Meinung zum Rezept

Wir freuen uns auf deinen Kommentar.