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Feine Spitzbuben

Feine Spitzbuben Rezept

Feine Spitzbuben

30-Minuten-Rezepte, Guetzli, Weihnachten, Backen

Meine gute Freundin Stephanie Ehrensberger überrascht mich jedes Jahr mit ihren fantastischen Weihnachtsguetzli – schlicht die besten, die ich kenne. Nun verrät sie der Homemade-Community ihre liebsten Weihnachtsguetzli-Rezepte, wie dieses Rezept für Spitzbuben.

Arbeitszeit

20 min

Gesamtzeit

30 min

Niveau

Leicht

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Spitzbuben sind schön bunte Farbtupfer auf dem Weihnachtsguetzli-Teller.

Ein traditionelles Weihnachtsguetzli, das alle lieben. Und für Stephanie Ehrensberger auch das schönste! Sie mag das von ihrer Grossmutter überlieferte Spitzbuben-Rezept am liebsten mit Aprikosenkonfitüre gefüllt, wegen der leichten Säure. Ihr Tipp für perfekte Spitzbuben: Erst kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben, damit der feine Zucker nicht vom Gebäck aufgesogen wird.

Zutaten für Feine Spitzbuben

(4 Personen)

Teig

375 g Mehl, gesiebt

125 g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

250 g Butter, weich

Füllung

Konfitüre nach Wahl, z. B. Aprikose oder Himbeere

Zubereitung von Feine Spitzbuben

1. Teig zubereiten

Den Backofen auf 190 ᵒC vorheizen.

Alle Zutaten mischen und zu einem Teig kneten. Den Teig für eine Stunde kühl stellen.

Schritt 1: Teig für Feine Spitzbuben zubereiten
Schritt 1: Teig für Feine Spitzbuben zubereiten
Schritt 1: Teig für Feine Spitzbuben zubereiten
Schritt 1: Teig für Feine Spitzbuben zubereiten

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Schritt 1: Teig für Feine Spitzbuben zubereiten
Schritt 1: Teig für Feine Spitzbuben zubereiten
Schritt 1: Teig für Feine Spitzbuben zubereiten
Schritt 1: Teig für Feine Spitzbuben zubereiten

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2. Formen ausstechen

Den fertigen Teig strohhalmdick ausrollen. Runde Formen ausstechen. Bei der Hälfte der Taler in der Mitte ein kleines Loch ausstechen.

Schritt 2: Formen für Feine Spitzbuben ausstechen
Schritt 2: Formen für Feine Spitzbuben ausstechen
Schritt 2: Formen für Feine Spitzbuben ausstechen
Schritt 2: Formen für Feine Spitzbuben ausstechen
Schritt 2: Formen für Feine Spitzbuben ausstechen
Schritt 2: Formen für Feine Spitzbuben ausstechen
Schritt 2: Formen für Feine Spitzbuben ausstechen
Schritt 2: Formen für Feine Spitzbuben ausstechen

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Schritt 2: Formen für Feine Spitzbuben ausstechen
Schritt 2: Formen für Feine Spitzbuben ausstechen
Schritt 2: Formen für Feine Spitzbuben ausstechen
Schritt 2: Formen für Feine Spitzbuben ausstechen
Schritt 2: Formen für Feine Spitzbuben ausstechen
Schritt 2: Formen für Feine Spitzbuben ausstechen
Schritt 2: Formen für Feine Spitzbuben ausstechen
Schritt 2: Formen für Feine Spitzbuben ausstechen

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3. Spitzbuben backen und füllen

Die Guetzli 10 Minuten backen, am besten Böden und Ringe getrennt, und auf einem Gitter auskühlen lassen. Die Böden mit Konfitüre bestreichen und die Ringe mit Puderzucker bestäuben. Zusammensetzen und leicht andrücken.

Foodscout Richi Kägi

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Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.


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