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Feinste Mandelsablés

Feinste Mandelsablés Rezept 3
Feinste Mandelsablés Rezept
Feinste Mandelsablés Rezept 2

Feinste Mandelsablés

30-Minuten-Rezepte, Guetzli, Weihnachten, Backen

Meine gute Freundin Stephanie Ehrensberger überrascht mich jedes Jahr mit ihren fantastischen Weihnachtsguetzli – schlicht die besten, die ich kenne. Nun verrät sie der Homemade-Community ihre liebsten Weihnachtsguetzli-Rezepte, wie dieses Rezept für Mandelsablés.

Arbeitszeit

20 min

Gesamtzeit

30 min

Niveau

Leicht

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Bei diesen Sablés ist der Cognac im Teig die grossartige Geheimzutat!

Diese Mandelsablés, ein Rezept von Sandra Ehrensbergers Schwiegervater, sind mittlerweile zur weihnachtlichen Familientradition geworden – auch wenn das köstliche Sablé das ganze Jahr über als willkommenes Teegebäck dient. Neben dem Cognac im Teig kommt bei den Ehrensbergers eine halbe Mandel auf jedes Sablé.

Zutaten für Feinste Mandelsablés

(4 Personen)

Buttermasse

200 g Butter, weich

50 g Puderzucker, gesiebt

1 Ei

1 TL Cognac

1 TL Vanillezucker

1 Prise Salz

Trockenmischung

50 g Mandeln, geschält und gemahlen

50 g Puderzucker, gesiebt

250 g Mehl, gesiebt

Fertigstellen

1 Eigelb

1 EL Vollmilch

60 Mandelhälften, geschält

Zubereitung von Feinste Mandelsablés

1. Teig zubereiten

Den Backofen auf 175 ᵒC Ober-/Unterhitze vorheizen.

Für die Buttermasse alle Zutaten in eine Schüssel geben und schaumig rühren, für die Trockenmischung alle Zutaten mischen. Die Trockenmischung zur Buttermasse geben und mit einem Holzlöffel oder mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten. Den fertigen Teig 2 Stunden kühl stellen.

2. Mandelsablés backen und fertigstellen

Den Teig 5 mm dick ausrollen und Kreise ausstechen. Eigelb und Milch verquirlen und die Sablés damit bepinseln, damit sie schön gelb werden. Auf jedes Sablé  eine Mandelhälfte setzen. Die Mandelsablés 10-12 Minuten backen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Schritt 2: Feinste Mandelsablés backen und fertigstellen
Schritt 2: Feinste Mandelsablés backen und fertigstellen
Foodscout Richi Kägi

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