Rezepte / 

Feta One Pot Pasta

Feta One Pot Pasta Rezept
Feta One Pot Pasta
Feta One Pot Pasta mit Basilikum anrichten.

Feta One Pot Pasta

Schon von dieser gebackenen Feta Pasta gehört? Das Instagram-Trendrezept haben wir verfeinert und noch köstlicher gemacht. Einfach zuzubereiten ist es allerdings immer noch. Mit diesem schnellen, leckeren Gericht macht man seine Gäste sehr glücklich – und sich selber auch!

Arbeitszeit

10 min

Gesamtzeit

80 min

Niveau

Leicht

Fragen? Richi Kägi beantwortet sie dir!

Jetzt Frage stellen
Es gibt wohl kaum ein simpleres Pastagericht, das so fantastisch gut schmeckt!

Wie es der Name dieses Pastarezepts schon sagt, brauchen wir für die Zubereitung ein einziges Garbehältnis. In diesem werden alle Zutaten gleichzeitig gekocht. Für diese One Pot Pasta verwenden eine feuerfeste Gratinform – ob aus Keramik, Glas oder Metall ist egal. Die Zutaten sind in nur zehn Minuten garfertig, dann geht's ab in den Ofen! Die gebackene Feta Pasta gart fast von alleine. Es sind nur wenige Handgriffe zwischendurch nötig, was toll ist, wenn man Gäste hat. Bitte alles aufessen, Pasta aufwärmen ist ein No-Go.

Zutaten für Feta One Pot Pasta

(4 Personen)

1 Block Feta zu zirka 150 g, grob zerbröckelt

300 g Cherry Tomaten

3 Knoblauchzehen, gescheibelt

1 kleine Zucchini, gescheibelt

einige Zweige Thymian

einige Zweige Rosmarin

einige Zweige Oregano

Olivenöl extra vergine

Chiliflocken

350 g kurze Pasta, z.B. Penne, Fusili, Paccheri

1 l heisses Wasser

100 g Parmesan, gerieben

frischer Basilikum

Zubereitung von Feta One Pot Pasta

1. Vorbereiten

Backofen auf 200° C vorheizen.

2. Gemüse rösten

In einer Auflaufform Gemüse, Feta, Knoblauch, Kräuter grosszügig mit Olivenöl mischen und 40 Minuten im Ofen rösten. 

Schritt 2: Ofengemüse für die Feta One Pot Pasta
Schritt 2: Ofengemüse für die Feta One Pot Pasta

3. Pasta zur Gemüse-Feta-Mischung geben

Pasta zusammen mit Chiliflocken nach Gusto, etwas Salz und dem kochend heissen Wasser in die Gemüse-Feta-Mischung einrühren und im Ofen weitere 20 Minuten backen. Form aus dem Ofen nehmen, gut umrühren, zudecken und weitere 10 Minuten stehen lassen. Nochmals gut verrühren.

Schritt 2: Zubereitung der Feta One Pot Pasta
Schritt 2: Zubereitung der Feta One Pot Pasta

4. Anrichten

Parmesan und Basilikum darunter mischen, servieren.

Foodscout Richi Kägi

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.


Bewertungen

5 von 5

(1 Bewertung)

5 Sterne

100%

4 Sterne

0%

3 Sterne

0%

2 Sterne

0%

1 Stern

0%

Deine Meinung zum Rezept

Wir freuen uns auf deinen Kommentar.

Karin Z. bewertet am 16.04.2023

Feta One Pot Pasta

…tolles Rezept und ideal, wenn man Gäste hat…

Richi Kägi kommentiert am 18.04.2023

Liebe Karin,<br> Danke, richtig! Und dazu nur eine Pfanne abwaschen, dann ist mehr Zeit für die Gäste.<br> Liebe Grüsse,<br> Richi

Hilfreich?

Ja

(0)

Nein

(0)

Melden