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Fettuccine mit Papayasalat

Fettuccine mit Papayasalat Rezept

Fettuccine mit Papayasalat

Pasta, David Geisser

Arbeitszeit

45 min

Gesamtzeit

45 min

Niveau

Leicht

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Eine spannende Kombination für Auge und Gaumen.

Zutaten für Fettuccine mit Papayasalat

(4 Personen)

2 Chili, rot

20 g Ingwer, frisch

500 g Tofu, nature

2 EL Sesam, geröstet

2 EL Sesamöl

1 Saft einer Limette

4 EL Sojasauce

5 EL Fischsauce

100 ml Gemüsebouillon

7 EL Erdnussöl

1 TL Agavendicksaft

2 Papaya

1 Gurke

400 g Konjak-Fettuccine

50 g Koriander, frisch

Chilifäden, getrocknet

Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Meersalz

Zubereitung von Fettuccine mit Papayasalat

1. Zutaten vorbereiten

Die Chili längs halbieren, entkernen und fein hacken. Den Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Den Tofu in kleine Würfel schneiden. Die Papayas und die Gurke jeweils längs halbieren und die Kerne entfernen. Die Papaya schälen. Die Papaya, als auch die Gurke in mundgerechte Würfel schneiden.

2. Marinade herstellen und Tofu marinieren

Jeweils die Hälfte der Chili, des Ingwers, des Sesams und des Sesamöls verrühren. Die Tofuwürfel darin 15 Minuten marinieren.

3. Sauce zubereiten

Den Limettensaft mit der Sojasauce, der Fischsauce, der Gemüsebouillon, der restlichen Chili, des restlichen Ingwers, des restlichen Sesams, mit 4 Esslöffel Erdnussöl und dem Agavendicksaft verrühren.

4. Sauce, Papaya und Gurken vermischen

Die Papaya- und die Gurkenwürfel in eine flache Schüssel geben und mit der Hälfte der Limetten- Soja-Vinaigrette vermengen.

5. Teigwaren kochen

Die Teigwaren nach Kochanleitung zubereiten und abgiessen.  

6. Tofuwürfel braten

Das restliche Erdnussöl in einem Wok stark erhitzen. Die Tofuwürfel im heissen Öl hellbraun anbraten und mit Meersalz und Pfeffer würzen.

7. Gericht fertig stellen

Die noch heissen Fettuccine unter den Papaya-Gurkensalat mischen und auf Teller anrichten. Die gebratenen Tofuwürfel darüber geben. Die Korianderblätter von den Stielen zupfen und über dem Salat verteilen. Das Ganze mit der restlichen Limetten-Soja-Vinaigrette beträufeln und nach Belieben mit Chilifäden garnieren.

Foodscout David Geisser

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Koch David Geisser beantwortet sie.


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