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Fisch-Burger

Fisch - Burger Rezept
Fisch - Burger Rezept 2
Fisch - Burger Rezept 3

Fisch-Burger

30-Minuten-Rezepte, Richi Kägi , Burger

Ein Fisch-Burger-Rezept mit einem ganzen Fischfilet. Eine willkommene Abwechslung für alle grossen und kleinen Burger-Fans!

Arbeitszeit

20 min

Gesamtzeit

20 min

Niveau

Leicht

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Kasserolle Agnelli 1907

Pentole Agnelli

Kasserolle Agnelli 1907

CHF 189.00

Knusprig gebackener Fisch im Bierteig, würzige Tartarsauce und fein getoastetes Brötchen – besser kann ein Fisch-Burger nicht sein!

Ein dickes Stück Fischfilet im Bierteig gebacken eignet sich hervorragend, um es zwischen zwei Brötchenhälften zu klemmen. Zusammen mit einer köstlichen Tartarsauce und etwas Grünzeug ergibt das eine vollwertige und schnell zubereitete Mahlzeit. Die Mayonnaise für die Tartarsauce ist im Handumdrehen angerührt, und wem selbst das zu viel ist, der kann im Asia-Shop die berühmte japanische Kewpie-Mayonnaise in der Plastikflasche kaufen. Sie schmeckt viel besser als die sonst gekaufte.

Zutaten für Fisch-Burger

(4 Personen)

Fisch-Burger

4 Snapper-Filet-Stücke, je zirka 100 g

4 weiche Burgerbrötchen, halbiert und getoastet

150 ml Pflanzenöl

Bierteig

150 g Weissmehl, plus mehr zum Bestäuben

50 g Reismehl

1 TL Backpulver

200 ml helles Bier

Tartarsauce

150 g Mayonnaise, selbst gemacht

2 Schalotten, fein gehackt

40 g Cornichons, fein gehackt

2 EL gesalzene Kapern, gut abgespült und gehackt

glatte Petersilie, grob gehackt

Zum Servieren

Weisskohl, in feine Streifen geschnitten, mit Zitronensaft und Olivenöl angemacht

Zubereitung von Fisch-Burger

1. Bierteig anrühren

Pflanzenöl in einer grossen, tiefen Pfanne auf 180 °C erhitzen.

Mehl, Backpulver und 1 Teelöffel Salz in einer grossen Schüssel mischen und nach und nach das Bier einrühren.

Schritt 1: Mehl, Backpulver und 1 Teelöffel Salz in einer grossen Schüssel mischen und nach und nach das Bier einrühren
Schritt 1: Mehl, Backpulver und 1 Teelöffel Salz in einer grossen Schüssel mischen und nach und nach das Bier einrühren

2. Fischfilets ausbacken

Den Fisch leicht mit Mehl bestäuben, überschüssiges Mehl abschütteln und in den Bierteig geben. Den Fisch portionsweise unter gelegentlichem Wenden frittieren, bis er goldbraun und durchgebraten ist, zirka 4-5 Minuten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen.

Schritt 2: Den Fisch leicht mit Mehl bestäuben, überschüssiges Mehl abschütteln
Schritt 2: Den Fisch leicht in den Bierteig geben
Schritt 2: Den Fisch leicht in den Bierteig geben
Schritt 2: Den Fisch portionsweise unter gelegentlichem Wenden frittieren, bis er goldbraun und durchgebraten ist

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Schritt 2: Den Fisch leicht mit Mehl bestäuben, überschüssiges Mehl abschütteln
Schritt 2: Den Fisch leicht in den Bierteig geben
Schritt 2: Den Fisch leicht in den Bierteig geben
Schritt 2: Den Fisch portionsweise unter gelegentlichem Wenden frittieren, bis er goldbraun und durchgebraten ist

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3. Tartarsauce zubereiten und Burger anrichten

Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und abschmecken. Fischfilets zwischen die getoasteten Brötchen legen und zusammen mit dem Weisskohl und der Tartarsauce servieren.

Im unten stehenden Link zeigen wir dir, wie du Mayonnaise selber machen kannst.

Schritt 3: Kapern schneiden
Schritt 3: Schalotten fein hacken
Schritt 3: Sauce auf die getoasteten Brötchen schmieren
Schritt 3: Fischfilets zwischen die getoasteten Brötchen legen
Schritt 3: Fischfilets zwischen die getoasteten Brötchen legen und zusammen mit dem Weisskohl und der Tartarsauce servieren.

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Schritt 3: Kapern schneiden
Schritt 3: Schalotten fein hacken
Schritt 3: Sauce auf die getoasteten Brötchen schmieren
Schritt 3: Fischfilets zwischen die getoasteten Brötchen legen
Schritt 3: Fischfilets zwischen die getoasteten Brötchen legen und zusammen mit dem Weisskohl und der Tartarsauce servieren.

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Foodscout Richi Kägi

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