

Ein schnelles, schmackhaftes und erst noch gesundes Essen? Nichts ist da einfacher als einen ganzen Fisch zu garen. Ob auf dem Grill, in der Pfanne oder im Ofen, Du benötigst nur wenige Zutaten, und die Zubereitung gibt kaum Arbeit - so hast Du umso mehr Zeit, sich um Deine Gäste zu kümmern und auch an eine Vorspeise zu denken.
Ganz gegarte Fische eignen sich perfekt dazu, mit einer Pasta gegessen zu werden. Dazu allfällige Reste des Fisches (oder gleich den ganzen) nach dem Garen in kleine Stücke zerteilen und alles mit al dente gekochten Spaghetti (und etwas Pastawasser) vermischen.
Arbeitszeit
45 min
Gesamtzeit
45 min
Niveau
Leicht
(4 Personen)
600 g 1 ganzer Fisch (Rascasse, Snapper, Dorade, Grouper, Wolfsbarsch, etc) pro Person etwa 600 g ganzes Fischgewicht
Olivenöl extra vergine
Tomaten
Fenchel
Kräuter
Auf einem Blech oder auf Backpapier lassen sich ganze Fische sehr präzise zubereiten. An den dicksten Stellen den Fisch kreuzweise mit einem scharfen Messer einschneiden, damit er gleichmässig garen kann. Immer von Anfang an aromatisches Gemüse wie Tomaten oder Artischocken und frische Kräuter wie Oregano oder Majoran mitdünsten.
Mit Salz und Pfeffer würzen, vielleicht noch einige Kräuter und Zitronenscheiben in den Bauch schieben, kleingeschnittenes Gemüse dazulegen und alles kräftig mit Olivenöl begiessen.
1/5
1/5
Backofen Umluft 180° C
Pro Kilo Gewicht etwa 20 Minuten backen. Einmal vorsichtig wenden.





Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.
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