Rezepte / 

Fische aus dem Ofen

Fische aus dem Ofen Rezept
Fische aus dem Ofen Rezept 2
Fische aus dem Ofen Rezept 3
Fische aus dem Ofen Rezept 4
Fische aus dem Ofen Rezept 5

Fische aus dem Ofen

Weihnachten, Fisch, Meeresfrüchte

Ein schnelles, schmackhaftes und erst noch gesundes Essen? Nichts ist da einfacher als einen ganzen Fisch zu garen. Ob auf dem Grill, in der Pfanne oder im Ofen, Du benötigst nur wenige Zutaten, und die Zubereitung gibt kaum Arbeit - so hast Du umso mehr Zeit, sich um Deine Gäste zu kümmern und auch an eine Vorspeise zu denken.

Ganz gegarte Fische eignen sich perfekt dazu, mit einer Pasta gegessen zu werden. Dazu allfällige Reste des Fisches (oder gleich den ganzen) nach dem Garen in kleine Stücke zerteilen und alles mit al dente gekochten Spaghetti (und etwas Pastawasser) vermischen.

Arbeitszeit

45 min

Gesamtzeit

45 min

Niveau

Leicht

Fragen? Richi Kägi beantwortet sie dir!

Jetzt Frage stellen

Zutaten für Fische aus dem Ofen

(4 Personen)

600 g 1 ganzer Fisch (Rascasse, Snapper, Dorade, Grouper, Wolfsbarsch, etc) pro Person etwa 600 g ganzes Fischgewicht

Olivenöl extra vergine

Tomaten

Fenchel

Kräuter

Zubereitung von Fische aus dem Ofen

1. Vorbereitung und Würzen des Fisches

Auf einem Blech oder auf Backpapier lassen sich ganze Fische sehr präzise zubereiten. An den dicksten Stellen den Fisch kreuzweise mit einem scharfen Messer einschneiden, damit er gleichmässig garen kann. Immer von Anfang an aromatisches Gemüse wie Tomaten oder Artischocken und frische Kräuter wie Oregano oder Majoran mitdünsten.

Mit Salz und Pfeffer würzen, vielleicht noch einige Kräuter und Zitronenscheiben in den Bauch schieben, kleingeschnittenes Gemüse dazulegen und alles kräftig mit Olivenöl begiessen.

Schritt 1: Vorbereitung und Würzen des Fisches
Schritt 1: Vorbereitung und Würzen des Fisches
Schritt 1: Vorbereitung und Würzen des Fisches
Schritt 1: Vorbereitung und Würzen des Fisches
Schritt 1: Vorbereitung und Würzen des Fisches

1/5

Schritt 1: Vorbereitung und Würzen des Fisches
Schritt 1: Vorbereitung und Würzen des Fisches
Schritt 1: Vorbereitung und Würzen des Fisches
Schritt 1: Vorbereitung und Würzen des Fisches
Schritt 1: Vorbereitung und Würzen des Fisches

1/5

2. Backen

Backofen Umluft 180° C

Pro Kilo Gewicht etwa 20 Minuten backen. Einmal vorsichtig wenden.

Foodscout Richi Kägi

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.


Bewertungen

Deine Meinung zum Rezept

Wir freuen uns auf deinen Kommentar.