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Fischfilet richtig braten

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Fischfilet braten leicht gemacht.

Fischfilet richtig braten

How Tos, Fisch, Meeresfrüchte


Arbeitszeit

10 min

Gesamtzeit

10 min

Niveau

Leicht

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Bei den meisten Fischen, vor allem bei Forelle und Egli, aber auch bei vielen Meeresfischen wie Kabeljau, ist eine knusprig gebratene Haut, der gleich grosse Genuss wie das Filet selbst. Mit unserer Methode gelingt es, dass sich beim Fisch-Braten die Haut nicht zusammenzieht. Damit man das Fischfilet gleichmässig braten kann, verwenden wir ein Gewicht aus Gusseisen oder Stein. Tipp: Dünnere Fischfilets wie Wolfsbarsch oder Egli braten wir nur auf der Hautseite an, danach lassen wir sie einige Minuten warmen Ofen durchziehen. So bleibt das Filet saftig und die Haut knusprig.

Zubereitung von Fischfilet richtig braten

1.

Fisch mit Hautseite nach unten in Pfanne legen.

2.

Fisch mit einem Gewicht beschweren und je nach Dicke wenige Minuten braten.

3.

Allenfalls im warmen Backofen bei 65° C durchziehen lassen.

Foodscout Richi Kägi

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