Rezepte / 

Fischgratin mit Spargel

230413 Recipe Fischgratin 3x4 Galery1

Fischgratin mit Spargel

Backen , 30-Minuten-Rezepte, Fisch, Meeresfrüchte, Auflauf, David Geisser, Spargel

Arbeitszeit

15 min

Gesamtzeit

30 min

Niveau

Leicht

Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!

Jetzt Frage stellen

Dieses schnell zubereitete Fischgratin-Rezept mit grünem Spargel wird mit einer Kombination aus Fischfilet nach Wahl sowie Crevetten im Ofen gebacken. Für besonders zarten Spargel wird dieser zuvor gemeinsam mit den Schalotten in einer Pfanne gedünstet. Ein Hauch von Currypulver sowie cremiger Vacherin-Fribourgeois-Käse verleihen diesem leckeren Fischgericht nicht zuletzt eine einzigartige Geschmacksnote.

Zutaten für Fischgratin mit Spargel

(4 Personen)

600 g Fischfilets

150 g Kaltwassercrevetten

2 Bund Spargel, grün

1/2 Bund Petersilie

2 Schalotten

Olivenöl zum Braten

Butter für die Form

Pfeffer aus der Mühle

Meersalz

250 ml Vollrahm

2 Eigelb

100 g Vacherin fribourgeois

1 TL Currypulver

1 Muskatnuss

Mehl zum Stäuben

Zubereitung von Fischgratin mit Spargel

1.

Die Schalotten fein hacken und in einer Pfanne in Öl glasig dünsten. Den Spargel waschen und rüsten. Anschliessend den Spargel den Schalotten beigeben und knapp weichdünsten.

2.

Anschliessend würzen und in eine mit Butter eingefettete Gratinform oder in Portionsförmchen verteilen.

3.

Die Fischfilets von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. Die Fischfilets dachziegelartig darauflegen. Danach die Crevetten darüber verteilen.

4.

Die Zutaten für den Guss gut vermischen und über die Fischfilets verteilen.

5.

Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 220° C ca. 12 Minuten überbacken. Danach 5 Minuten auf die oberste Schiene geben, damit das Gratin etwas Farbe erhält. Mit der gehackten Petersilie garnieren.

Foodscout David Geisser

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Koch David Geisser beantwortet sie.


Bewertungen

2 von 5

(1 Bewertung)

5 Sterne

0%

4 Sterne

0%

3 Sterne

0%

2 Sterne

100%

1 Stern

0%

Deine Meinung zum Rezept

Wir freuen uns auf deinen Kommentar.

Lilian F. bewertet am 15.03.2024

Fischgratin mit Spargel

Uns hat dieses Gericht nicht gemundet, der Käse passt nicht zum Fisch. Ich habe die Curry Menge erhöht aber es hat einfach zu käsig geschmeckt.

Hilfreich?

Ja

(0)

Nein

(0)

Melden