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Fladenbrot mit Kardamom und Kümmel

Fladenbrot mit Kardamom und Kümmel  Rezept

Fladenbrot mit Kardamom und Kümmel

Brot, Backen , David Geisser

Arbeitszeit

30 min

Gesamtzeit

90 min

Niveau

Leicht

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Der orientalische Allrounder.

Fladenbrot eignet sich als Beilagen zu vielen Eintopfgerichten, aber auch als Begleiter zum Apéro. Am besten schmeckt es, wenn es lauwarm serviert wird.

Zutaten für Fladenbrot mit Kardamom und Kümmel

(4 Personen)

350 g Weissmehl

100 ml Milch

100 g Griechischer Joghurt

20 g Hefe

1 Ei

1 TL Tahin

2 TL Puderzucker

1 TL Backpulver

10 g Sesam, schwarz

1 Messerspitze Kreuzkümmel, gemahlen

1 Messerspitze Kardamom, gemahlen

1 TL Olivenöl

10 g Meersalz

Zubereitung von Fladenbrot mit Kardamom und Kümmel

1. Teig herstellen

Das Mehl, das Meersalz, das Backpulver, den Puderzucker und die Gewürze in einer Schüssel mischen. Die Hefe zerbröckeln und daruntermischen. Die Milch, den Joghurt, das Ei, das Tahin, den Sesam und das Olivenöl beigeben und alles zu einem weichen, glatten Teig kneten.

2. Teig aufgehen lassen

Den Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde um das Doppelte aufgehen lassen.  

3. Backofen vorheizen und Fladenbrot formen

Den Backofen auf 240°C vorheizen. Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben. Den Teig in 6 Portionen teilen und zu Fladen von je ca. 12 cm auswallen.  

4. Fadenbrot ausbacken

Ein Blech mit Backpapier belegen und die Teigfladen darauflegen. Die Fladen ca. 4 Minuten auf der zweitobersten Schiene goldbraun backen.  

Foodscout David Geisser

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