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Flammkuchen mit Rauchforelle, Meerrettich und Fenchel

Flammkuchen mit Rauchforelle, Meerrettich und Fenchel Rezept 2
Flammkuchen mit Rauchforelle, Meerrettich und Fenchel Rezept

Flammkuchen mit Rauchforelle, Meerrettich und Fenchel

30-Minuten-Rezepte, Flammkuchen, David Geisser, Fenchel

Knusprig, frisch und immer lecker.

Arbeitszeit

15 min

Gesamtzeit

30 min

Niveau

Leicht

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Forelle in Szene gesetzt.

An diesem Rezept schätze ich vor allem die harmonische Aromavielfalt der milden Forelle in Verbindung mit der Schärfe des Meerrettichs, welches durch das angenehm süsse Aroma des Fenchels abgemildert wird.

Zutaten für Flammkuchen mit Rauchforelle, Meerrettich und Fenchel

(4 Personen)

1 Flammkuchenteig, fertig oder selbstgemacht

120 g Crème fraîche

2 EL Meerrettich aus dem Glas

1/4 Fenchel

1 Zwiebel

3 EL Olivenöl

100 g Räucherforelle

1 Bund Schnittlauch

1/2 Zitrone

Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung von Flammkuchen mit Rauchforelle, Meerrettich und Fenchel

1. Vorbereiten

Rauchforelle in grobe Stücke geschnitten. Zwiebel schälen und je nach Belieben in Ringe oder Streifen schneiden. Fenchel hauchdünn aufschneiden und mit Olivenöl und Zitronensaft vermischen.  

Crème Fraiche mit Meerretich vermischen und mit Salz und Pfeffer gut abschmecken. 

Ofen auf 220°C vorheizen. Flammkuchenteig auf ein Blech legen und mit der Crème Fraiche-Meerrettich-Mischung bestreichen. Räucherforelle gleichmäßig auf dem Teig verteilen und den Flammkuchen mit Zitronenabrieb verfeinern. Zwiebeln gleichmäßig auf dem Flammkuchen verteilen.  

Schritt 1: Zutaten für Flammkuchen mit Rauchforelle, Meerrettich und Fenchel vorbereiten
Schritt 1: Zutaten für Flammkuchen mit Rauchforelle, Meerrettich und Fenchel vorbereiten

2. Backen & anrichten 

Flammkuchen für 10 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis der Teig knusprig und goldbraun ist. Flammkuchen aus dem Ofen nehmen und den marinierten Fenchelsalat leicht mit Salz würzen. Fenchelsalat roh auf den Flammkuchen geben.  

Weitere 3 Minuten backen. Flammkuchen aus dem Ofen nehmen und mit fein geschnittenem Schnittlauch besteuen. Flammkuchen in Stücke schneiden und heiss servieren. 

Schritt 2: Flammkuchen mit Rauchforelle, Meerrettich und Fenchel backen & anrichten
Schritt 2: Flammkuchen mit Rauchforelle, Meerrettich und Fenchel backen & anrichten
Foodscout David Geisser

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