Rezepte / 

Flammkuchen mit Rucola, Parmaschinken und Parmesan

Flammkuchen mit Rucola, Parmaschinken und Parmesan Rezept
Flammkuchen mit Rucola, Parmaschinken und Parmesan Rezept 2

Flammkuchen mit Rucola, Parmaschinken und Parmesan

30-Minuten-Rezepte, Flammkuchen, David Geisser

Knusprig, frisch und immer lecker.

Arbeitszeit

15 min

Gesamtzeit

30 min

Niveau

Leicht

Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!

Jetzt Frage stellen
Elsass meets Italy.

Eine sehr schmackhafte Variante des Klassikers. Die milde Schärfe des Rucola harmoniert auf sagenhafte Weise mit dem nussigen Aroma des Parma Schinkens. Der Parmesan ist dabei das Töpfelchen auf dem i.

Zutaten für Flammkuchen mit Rucola, Parmaschinken und Parmesan

(4 Personen)

1 Flammkuchenteig, fertig oder selbstgemacht

100 g Crème fraîche

2 EL Olivenöl

1/2 Zitrone

100 g Parmaschinken, dünn geschnitten

50 g Parmesan, gehobelt

1 Handvoll Rucola

1 kleine rote Zwiebel

Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung von Flammkuchen mit Rucola, Parmaschinken und Parmesan

1. Vorbereitung und backen

Rote Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. 

Ofen auf 220°C vorheizen. Flammkuchenteig auf ein Backblech mit Backpapier legen und den Teig ohne Belag 3 Minuten backen und wieder herausnehmen. Zitronenabrieb, einen kleinen Spritzer Zitronensaft, Olivenöl und Crème fraîche mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Teig mit der Crème fraîche-Mischung bestreichen. Parmaschinken und die Zwiebelringe gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Flammkuchen mit etwas Olivenöl beträufeln.  

2. Nochmals backen & anrichten

Flammkuchen für weitere 8 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis der Teig knusprig und goldbraun ist. Flammkuchen aus dem Ofen nehmen und den Rucola auf dem heissen Flammkuchen verteilen. Anschliessend mit gehobeltem Parmesan bestreuen. 

 

Tipp: Der Parmaschinken kann auch erst am Ende zusammen mit dem Rucola und dem Parmesan belegt werden. 

Schritt 2: Flammkuchen mit Rucola, Parmaschinken und Parmesan nochmals backen & anrichten
Schritt 2: Flammkuchen mit Rucola, Parmaschinken und Parmesan nochmals backen & anrichten

1/2

Schritt 2: Flammkuchen mit Rucola, Parmaschinken und Parmesan nochmals backen & anrichten
Schritt 2: Flammkuchen mit Rucola, Parmaschinken und Parmesan nochmals backen & anrichten

1/2

Foodscout David Geisser

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Koch David Geisser beantwortet sie.


Bewertungen

Deine Meinung zum Rezept

Wir freuen uns auf deinen Kommentar.