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Flanksteak-Club-Sandwich mit Teriyaki-Zwiebeln und Cocktail Sauce

Flanksteak-Club-Sandwich mit Teriyaki-Zwiebeln und Tartar-Cocktail Sauce Rezept

Flanksteak-Club-Sandwich mit Teriyaki-Zwiebeln und Cocktail Sauce

Sauce, Fleisch, David Geisser

Arbeitszeit

45 min

Gesamtzeit

60 min

Niveau

Mittel

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Tipp: Toastbrot weglassen, dafür ein herzhaftes Knoblauchbrot separat zum Gericht dazu servieren!

Zutaten für Flanksteak-Club-Sandwich mit Teriyaki-Zwiebeln und Cocktail Sauce

(4 Personen)

Teriyaki-Zwiebeln

4 Zwiebeln

Sesamöl

1 EL Zucker

1 TL Paprika, edelsüss

2 Majoran

50 ml Weisswein

50 ml Sake

120 ml Teriyaki Sauce

Tartar Cocktailsauce

150 g Mayonnaise, selbstgemacht

2 EL Ketchup

1 EL Cognac

1 Spritzer Zitronensaft

wenig Paprika

Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

2 mittlere Cornichons

1 kleine Zwiebel

2 EL Kapern

Sandwich

680 g Flanksteak (je nachdem, ob das Club Sandwich doppelschichtig oder einschichtig ist)

12 Scheiben 8-12 Scheiben Toast

4 Optional Eier

8 Blatt grosse Blätter Eichblattsalat

8 Scheiben Bratspeck

Zubereitung von Flanksteak-Club-Sandwich mit Teriyaki-Zwiebeln und Cocktail Sauce

1. Teriyaki-Zwiebeln zubereiten

Majoran zupfen und fein hacken. Zwiebeln in grobe Scheiben schneiden und in Sesamöl goldbraun andünsten. Zucker, Paprikapulver und Majoran beigeben und alles gut durchrühren. Mit Weisswein und Sake ablöschen und etwa 5 Minuten reduzieren lassen. Teriyakisauce zugeben 2 Minuten köcheln und auskühlen lassen.

2. Tartar-Cocktailsauce zubereiten

Zwiebel schälen und zusammen mit Cornichons und Kapern fein hacken. Alle Zutaten miteinander vermengen und abschmecken.

3. Club-Sandwich vorbereiten

Flanksteak würzen und auf dem Grill oder in einer heissen Pfanne mit Öl scharf anbraten. Insgesamt ca. 4-6 Minuten braten (je nach Dicke), bis das Fleisch fast medium ist (ca. 52°C). Fleisch herausnehmen, in Alufolie einpacken und 10 Minuten ruhen lassen. Währenddessen Speck braten. Optional Eier zu Spiegeleiern braten. Toastscheiben toasten (am besten in der Pfanne mit etwas Butter).

4. Club-Sandwich fertigstellen

Flanksteak aus der Folie nehmen und gegen die Faser hauchdünn aufschneiden. Alle Zutaten (inkl. Tartar Cocktail Sauce und Teriyaki Zwiebeln) jeweils zu einem Clubsandwich belegen (entweder einschichtig, also mit je 2 Toasts pro Sandwich oder doppelschichtig, somit mit 3 Toasts pro Sandwich).

Zusatzinfo: Das Flanksteak kann auch sous vide gegart werden: 50°C / 3 Stunden mit anschliessendem sehr kurzen, aber sehr heissem und scharfem anbraten.

Foodscout David Geisser

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Koch David Geisser beantwortet sie.


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