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Flat Iron,Tomaten und Knoblauch-Mozzarella Creme

Flat Iron, Schmortomaten und Knoblauch-Mozzarella Creme Rezept

Flat Iron,Tomaten und Knoblauch-Mozzarella Creme

Fleisch, David Geisser

Arbeitszeit

25 min

Gesamtzeit

80 min

Niveau

Mittel

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So mögen es nicht nur die Italiener!

Ein geniales Gericht mit der richtigen Prise Italianita! Ich mag es besonders an lauen Sommerabenden mit im Ofen gerösteten Brot.

Zutaten für Flat Iron,Tomaten und Knoblauch-Mozzarella Creme

(4 Personen)

500 g 1 Stück Flat Iron

10 Tomaten (Grösse zwischen Cherrytomaten und normalen Tomaten)

6 Knoblauchzehen

3 milde Peperoncinis

4 EL Olivenöl, kaltgepresst

200 g Mozzarella

2 EL Nature Joghurt

1 Zitrone

Dill

Olivenöl zum Garnieren

Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung von Flat Iron,Tomaten und Knoblauch-Mozzarella Creme

1. Vorbereitungen

Flat Iron Steaks 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 120 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Peperoncini entkernen und Knoblauchzehen schälen. Tomaten quer halbieren.

2. Tomaten schmoren

Tomaten mit den Peperoncini und dem Knoblauch auf ein Backblech geben, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei 120°C 60 Minuten lang garen und dann abkühlen lassen.

3. Knoblauch-Mozzarella Creme zubereiten

Mozzarella, Joghurt, Zitronenschale und -saft, gerösteten Knoblauch, Olivenöl und Garsaft aus dem Backblech der gegarten Tomaten mit einer Prise Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und pürieren, bis eine glatte Masse entsteht.

4. Fleisch braten

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Wenn das Öl sehr heiss ist, die Flat Iron Steaks nacheinander je ca. 2 Minuten rundum anbraten. Herausnehmen und in eine ofenfeste Form legen. Fleisch in den Ofen geben. Nach ca. 20 Minuten oder wenn die Kerntemperatur 54 °C erreicht ist, Fleisch aus dem Ofen holen. 5 Minuten auf einem Schneidebrett ruhen lassen und dann quer zu den Fasern in Streifen schneiden, salzen, pfeffern und servieren.

5. Anrichten

Die glatte Mozzarellacreme auf einem Teller verteilen, mit den gerösteten Tomaten und den gegarten Peperoncini, sowie den Flat Iron Streifen belegen, mit frischem Dill und einem Schuss Olivenöl garnieren.

Foodscout David Geisser

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