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Focaccia al David

Focaccia al David Rezept
Focaccia al David Rezept 2

Focaccia al David

Brot, Focaccia, David Geisser

Arbeitszeit

30 min

Gesamtzeit

135 min

Niveau

Mittel

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Der unwiderstehliche Duft italienischen Brotes.

Wenn ich in Italien bei Freunden bin, darf auf dem reich gedeckten Tisch niemals eine Focaccia fehlen. Ob “nur” zu einem guten Glas Wein oder auch zu diversen verführerischen Antipasti, ist eine duftende Focaccia ein Muss. Ich finde dieses Rezept besonders geeignet, da die Focaccia mit den typisch italienischen Zutaten von Oliven, Kapern, Sardellen und Peperoncini eine gewisse Italianita mit sich bringt.

Zutaten für Focaccia al David

(4 Personen)

500 g Mehl

1/2 Würfel frische Hefe

1 TL Salz

2 EL Olivenöl

300 ml lauwarmes Wasser

3 EL Oliven, schwarz oder grün, entkernt

3 EL Kapern

8 Sardellenfilets

1 Peperoncini

2 Knoblauchzehen

1 Zwiebel

Meersalz

2 EL Olivenöl zum Beträufeln

Zubereitung von Focaccia al David

1. Teig vorbereiten

Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Peperoncini entkernen und zusammen mit den Oliven und der Zwiebel in feine Ringe schneiden. Vermische nun das Mehl und das Salz in einer großen Schüssel. Löse die frische Hefe zusammen mit dem Olivenöl im lauwarmen Wasser auf und gib die Flüssigkeit dem Mehl bei.  

Verrühre das Ganze zu einem Teig und knete diesen ca. 10 Minuten lang mit den Händen oder einem Handrührgerät mit Knethaken, bis er glatt und elastisch ist.  

Decke die Schüssel mit einem feuchten Tuch ab und lasse den Teig an einem warmen Ort ca. 1 Stunde lang aufgehen.  

 



Schritt 1: Teig für Focaccia al David vorbereiten
Schritt 1: Teig für Focaccia al David vorbereiten

1/2

Schritt 1: Teig für Focaccia al David vorbereiten
Schritt 1: Teig für Focaccia al David vorbereiten

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2. Backen

Heize den Ofen auf 220 °C vor. Mische nun die Oliven und Peperoncini in den Teig und rolle diesen auf einem bemehlten Backblech aus. Verteile die Kapern, die Sardellenfilets, die in dünne Scheiben geschnittene Zwiebel, sowie den Knoblauch auf der Focaccia. Bestreue die Focaccia mit etwas Meersalz. Lass die Focaccia nochmals ca. 15 Minuten lang aufgehen. Beträufle die Focaccia mit Olivenöl und backe sie im vorgeheizten Ofen ca. 20-25 Minuten lang, bis sie goldbraun ist. Nimm die Focaccia aus dem Ofen und lasse sie etwas abkühlen, bevor du sie in Stücke schneidest und servierst. 

Foodscout David Geisser

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