Rezepte / 

Ganzes Poulet gefüllt mit Kräuter

Ganzes Poulet gefüllt mit Kräuter Zutaten

Ganzes Poulet gefüllt mit Kräuter

Fleisch, David Geisser

Arbeitszeit

15 min

Gesamtzeit

95 min

Niveau

Leicht

Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!

Jetzt Frage stellen
Chicken Chicken!

Tipp: Dieses Poulet kann auch auf dem Grill statt im Ofen zubereitet werden, dann entwickelt sich ein feines Grillaroma.

Zutaten für Ganzes Poulet gefüllt mit Kräuter

(4 Personen)

100 g Brot

3 Knoblauchzehen

1 Bund Petersilie, Liscio

1 Bund Rosmarin

1 Bund Salbei

1 Bund Thymian

4 EL Butter

1 Zitrone

Salz

Pfeffer

1 Poulet à ca. 1,4 kg

6 EL Olivenöl

2 EL flüssiger Honig

Zubereitung von Ganzes Poulet gefüllt mit Kräuter

1. Füllung Vorbereitungen

Brot in Würfel schneiden. Knoblauch pressen. Die Hälfte der Kräuter von den Stielen zupfen und hacken. Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Brot, Knoblauch und gehackte Kräuter dazugeben. Zitronenschale mit einer feinen Raffel dazureiben und alles 2–3 Minuten schonend dünsten. Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Poulet im Ofen zubereiten

Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Poulet grosszügig mit Salz und Pfeffer rundum würzen. Poulet mit der Brot-Kräuter-Masse füllen. Für die Marinade Öl und Honig mischen.

Poulet in einen Bräter legen und mit etwas Marinade bestreichen. Restliche Kräuter rundherum belegen und in der Ofenmitte 20 Minuten backen. Ofentemperatur auf 160 °C reduzieren. Poulet ca. 60 Minuten fertig garen. Alle 20 Minuten erneut mit Marinade bestreichen und mit dem entstandenen Bratensaft begiessen.

3. Poulet fertigstellen

Poulet aus dem Ofen nehmen. Mit restlicher Marinade bestreichen. Poulet zerteilen und mit der Brot-Füllung anrichten.

Foodscout David Geisser

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Koch David Geisser beantwortet sie.


Bewertungen

Deine Meinung zum Rezept

Wir freuen uns auf deinen Kommentar.