

Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
95 min
Niveau
Leicht
Tipp: Dieses Poulet kann auch auf dem Grill statt im Ofen zubereitet werden, dann entwickelt sich ein feines Grillaroma.
(4 Personen)
100 g Brot
3 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie, Liscio
1 Bund Rosmarin
1 Bund Salbei
1 Bund Thymian
4 EL Butter
1 Zitrone
Salz
Pfeffer
1 Poulet à ca. 1,4 kg
6 EL Olivenöl
2 EL flüssiger Honig
Brot in Würfel schneiden. Knoblauch pressen. Die Hälfte der Kräuter von den Stielen zupfen und hacken. Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Brot, Knoblauch und gehackte Kräuter dazugeben. Zitronenschale mit einer feinen Raffel dazureiben und alles 2–3 Minuten schonend dünsten. Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Poulet grosszügig mit Salz und Pfeffer rundum würzen. Poulet mit der Brot-Kräuter-Masse füllen. Für die Marinade Öl und Honig mischen.
Poulet in einen Bräter legen und mit etwas Marinade bestreichen. Restliche Kräuter rundherum belegen und in der Ofenmitte 20 Minuten backen. Ofentemperatur auf 160 °C reduzieren. Poulet ca. 60 Minuten fertig garen. Alle 20 Minuten erneut mit Marinade bestreichen und mit dem entstandenen Bratensaft begiessen.
Poulet aus dem Ofen nehmen. Mit restlicher Marinade bestreichen. Poulet zerteilen und mit der Brot-Füllung anrichten.
Koch David Geisser beantwortet sie.
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