Rezepte / 

Gebackene Jakobsmuscheln

230413 Recipe Gebackene Jakobsmuscheln 3x4 Galery1

Gebackene Jakobsmuscheln

30-Minuten-Rezepte, Vorspeisen, Fisch, Meeresfrüchte, David Geisser

Arbeitszeit

15 min

Gesamtzeit

15 min

Niveau

Leicht

Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!

Jetzt Frage stellen

In der Vielfalt der Jakobsmuschel-Rezepte sticht diese Variante besonders hervor: Gebackene Jakobsmuscheln kombinieren das feine Aroma der Meeresfrüchte mit einer knusprigen Panade. Die Zubereitung dieses eleganten Comfort Foods geht denkbar einfach: Die gesalzenen Muscheln werden in mit Petersilie und Anis verfeinertem Paniermehl gewendet und dann in heissem Öl in einer Pfanne ausgebacken.

Zutaten für Gebackene Jakobsmuscheln

(4 Personen)

4 Jakobsmuscheln

2 Eier

150 g Mehl

150 g Paniermehl

2 EL gehackte Petersilie

Anis, gemahlen

Meersalz

Öl zum Braten

Zubereitung von Gebackene Jakobsmuscheln

1.

Das Paniermehl mit der gehackten Petersilie und dem Anis vermischen.

2.

Einen Teller mit Mehl, einen mit verquirltem, leicht gesalzenem Ei und einen mit Paniermehl bereitstellen.

3.

Die Jakobsmuscheln salzen und in dieser Reihenfolge panieren und anschliessend in einer Pfanne in Öl goldbraun ausbacken.

4.

Die gebackenen Jakobsmuscheln mit einem Küchenpapier abtupfen und servieren.

Foodscout David Geisser

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Koch David Geisser beantwortet sie.

Alan M. fragt:

Hei David, cooles Rezept<br> Funktionier das ganze auch im Airfryer bzw. muss man dabei irgendwas beachten?

Beantwortet von David Geisser am 05.07.2023

Lieber Alan,<br> Gute Frage. Wir haben es noch nie ausprobiert, sollte aber auch gehen, einfach nicht zulange frittieren und eventuell nach der Hälfte der Garzeit wenden. Die Jakobsmuscheln dürfen wirklich noch glasig in der Mitte sein.<br> Lieber Gruss<br> David

Bewertungen

5 von 5

(1 Bewertung)

5 Sterne

100%

4 Sterne

0%

3 Sterne

0%

2 Sterne

0%

1 Stern

0%

Deine Meinung zum Rezept

Wir freuen uns auf deinen Kommentar.

Anna A. bewertet am 14.06.2023

Gebackene Jakobsmuscheln

Super Rezept! Test

Hilfreich?

Ja

(0)

Nein

(0)

Melden