

30-Minuten-Rezepte, Vorspeisen, Fisch, Meeresfrüchte, David Geisser
Von David Geisser
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
15 min
Niveau
Leicht
In der Vielfalt der Jakobsmuschel-Rezepte sticht diese Variante besonders hervor: Gebackene Jakobsmuscheln kombinieren das feine Aroma der Meeresfrüchte mit einer knusprigen Panade. Die Zubereitung dieses eleganten Comfort Foods geht denkbar einfach: Die gesalzenen Muscheln werden in mit Petersilie und Anis verfeinertem Paniermehl gewendet und dann in heissem Öl in einer Pfanne ausgebacken.
(4 Personen)
4 Jakobsmuscheln
2 Eier
150 g Mehl
150 g Paniermehl
2 EL gehackte Petersilie
Anis, gemahlen
Meersalz
Öl zum Braten
Das Paniermehl mit der gehackten Petersilie und dem Anis vermischen.
Einen Teller mit Mehl, einen mit verquirltem, leicht gesalzenem Ei und einen mit Paniermehl bereitstellen.
Die Jakobsmuscheln salzen und in dieser Reihenfolge panieren und anschliessend in einer Pfanne in Öl goldbraun ausbacken.
Die gebackenen Jakobsmuscheln mit einem Küchenpapier abtupfen und servieren.
Koch David Geisser beantwortet sie.
Alan M. fragt:
Beantwortet von David Geisser am 05.07.2023
5 von 5
(1 Bewertung)
Deine Meinung zum Rezept
Wir freuen uns auf deinen Kommentar.
Anna A. bewertet am 14.06.2023
Test Bewertung Anna