Gebackenes Auberginenfächer-Steak
Ich liebe Auberginen vor allem darum, weil sie auf zehntausend Arten gegessen werden können. Hier eine knackig ausgebackene Version, eingehüllt in eine indisch gewürzte Kichererbsenkruste. Sieht toll aus und schmeckt köstlich!
Dazu in no time auf dem Tisch!
Arbeitszeit
20 min
Gesamtzeit
20 min
Niveau
Leicht
Fragen? Richi Kägi beantwortet sie dir!
Zutaten für Gebackenes Auberginenfächer-Steak
(2 Personen)
1 grosse oder 2 kleinere Auberginen
250 g Kichererbsenmehl
1 TL Garam Masala
1 TL Chilipulver
1 TL Chiliflocken
1 TL Kurkuma
1 TL Knoblauchpulver
Salz
Pfeffer
Weissmehl
Paniermehl
Erdnussöl zum Ausbacken
Zubereitung von Gebackenes Auberginenfächer-Steak
1. Auberginen vorbereiten und Teig anrühren
Auberginen längs halbieren und jede Hälfte bis zum Strunk einschneiden, es muss zusammenhalten. Auf ein Blech legen und mit Salz bestreuen. In der Zwischenzeit Teig mischen. Kichererbsenmehl und die Gewürze mischen und mit soviel Wasser gut verrühren, bis ein zähflüssiger Teig entsteht.
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2. Auberginen panieren, ausbacken und servieren
Auberginen mit Küchenpapier trocken tupfen, beidseitig im Weissmehl wenden und in den Teig tauchen. Danach im Paniermehl wenden und im heissen Öl goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Zitronenschnitz und einer scharfen Salsa nach Wahl servieren.
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Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.
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