Rezepte / 

Gefüllte Eier mit Guacamole

Gefüllte Eier mit Guacamole Rezept 1
Gefüllte Eier mit Guacamole Rezept2
Gefüllte Eier mit Guacamole Rezept 3
Gefüllte Eier mit Guacamole Rezept 4
Gefüllte Eier mit Guacamole Rezept 5

Gefüllte Eier mit Guacamole

30-Minuten-Rezepte, Eierspeisen, Frühstück, Sauce

Diese gefüllten Eier mit cremiger Guacamole und einem Hauch von Parmesan sind die perfekte Wahl für eine raffinierte Vorspeise, die sowohl optisch als auch geschmacklich beeindruckt.

Arbeitszeit

15 min

Gesamtzeit

30 min

Niveau

Leicht

Fragen? Verena Frei beantwortet sie dir!

Jetzt Frage stellen

Diese Version bringt Frische und Würze in die etwas altmodische Variante der «gefüllten Eier». Sie sind überraschend mit der Guacamole. Durch die Zugabe von Kapern und geräuchertem Paprikapulver erhalten sie eine zusätzliche Geschmackstiefe, die alle Gäste begeistern wird. Diese gefüllten Eier sind ideal für jede Gelegenheit – ob als Highlight auf dem Partybuffet, als raffinierter Snack für zwischendurch oder als Teil eines festlichen Brunchs. Die Kombination aus Avocado, Ei und Parmesan schafft eine harmonische Balance aus cremigen, würzigen und frischen Aromen, die einfach unwiderstehlich ist.

Zutaten für Gefüllte Eier mit Guacamole

(4 Personen)

6 Eier

2 reife Avocados

1 kleine Tomate

1 kleine rote Zwiebel

1 Knoblauchzehe

Saft von 1 Limette

1 EL frische Jalapeño (optional für etwas Schärfe)

1 EL Koriander

2 EL Crème fraîche oder griechischer Joghurt

1 TL geräuchertes Paprikapulver

2 EL Kapern

3 EL fein geriebener Parmesan

Salz nach Geschmack

Pfeffer nach Geschmack

1 EL Microgreens zum Garnieren

Zubereitung von Gefüllte Eier mit Guacamole

1. Eier kochen

Die Eier in einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Nach dem Kochen die Hitze reduzieren und die Eier für etwa 10 Minuten weiter köcheln lassen. Danach die Eier abgiessen und in kaltem Wasser abkühlen lassen.

2. Zutaten vorbereiten

Die Tomate fein würfeln, die rote Zwiebel fein schneiden, den Knoblauch hacken, die Jalapeño (falls verwendet) und den Koriander fein hacken und die Kapern klein schneiden.

3. Eier vorbereiten

Die abgekühlten Eier schälen und längs halbieren. Die Eigelbe vorsichtig herausnehmen und in eine Schüssel geben.

Schritt 3: Eier für Gefüllte Eier mit Guacamole vorbereiten
Schritt 3: Eier für Gefüllte Eier mit Guacamole vorbereiten
Schritt 3: Eier für Gefüllte Eier mit Guacamole vorbereiten

1/3

Schritt 3: Eier für Gefüllte Eier mit Guacamole vorbereiten
Schritt 3: Eier für Gefüllte Eier mit Guacamole vorbereiten
Schritt 3: Eier für Gefüllte Eier mit Guacamole vorbereiten

1/3

4. Guacamole zubereiten

Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen. Das Avocadofleisch in die Schüssel zu den Eigelben geben. Mit einer Gabel alles gut zerdrücken. Tomatenwürfel, rote Zwiebel, Knoblauch, Jalapeño, Koriander, Limettensaft, Crème fraîche/Joghurt, gehackte Kapern und 2 EL geriebener Parmesan zur Avocado-Eigelb-Mischung geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles gut vermischen.

Schritt 4: Guacamole für Gefüllte Eier mit Guacamole zubereiten
Schritt 4: Guacamole für Gefüllte Eier mit Guacamole zubereiten
Schritt 4: Guacamole für Gefüllte Eier mit Guacamole zubereiten
Schritt 4: Guacamole für Gefüllte Eier mit Guacamole zubereiten
Schritt 4: Guacamole für Gefüllte Eier mit Guacamole zubereiten
Schritt 4: Guacamole für Gefüllte Eier mit Guacamole zubereiten

1/6

Schritt 4: Guacamole für Gefüllte Eier mit Guacamole zubereiten
Schritt 4: Guacamole für Gefüllte Eier mit Guacamole zubereiten
Schritt 4: Guacamole für Gefüllte Eier mit Guacamole zubereiten
Schritt 4: Guacamole für Gefüllte Eier mit Guacamole zubereiten
Schritt 4: Guacamole für Gefüllte Eier mit Guacamole zubereiten
Schritt 4: Guacamole für Gefüllte Eier mit Guacamole zubereiten

1/6

5. Eier füllen

Die Guacamole-Mischung in die leeren Eiweisshälften füllen.

Die gefüllten Eier mit geräuchertem Paprikapulver bestäuben, mit Microgreens, Kapern und mit dem restlichen 1 EL Parmesan bestreuen.

6. Servieren

Die gefüllten Eier auf einer schönen Platte anrichten und servieren. Die restliche Guacamole kann man als Dip dazu servieren.

Foodscout Verena Frei

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Foodbloggerin Verena Frei beantwortet sie.


Bewertungen

Deine Meinung zum Rezept

Wir freuen uns auf deinen Kommentar.