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Gefüllte Peperoni mit Reis

Gefüllte Peperoni mit Reis Rezept
Gefüllte Peperoni mit Reis Rezept 2
Gefüllte Peperoni mit Reis Rezept 3
Gefüllte Peperoni mit Reis Rezept 4

Gefüllte Peperoni mit Reis

Dieses Rezept für gefüllte Peperoni ist eine gelungene Fusion von frischen, würzigen und herzhaften Zutaten.

Arbeitszeit

15 min

Gesamtzeit

45 min

Niveau

Mittel

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Die süssen roten Peperoni bilden die perfekte Hülle für einen köstlichen Mix aus Reis, intensivem Geschmack von getrockneten Tomaten, zarten Artischockenherzen, und der unverwechselbaren Würze von Kapern.

Die Zubereitung ist einfach und der Geschmack sensationell. Dieses Gericht eignet sich sowohl als Hauptgericht als auch als beeindruckende Beilage für besondere Anlässe. Leicht zuzubereiten und dennoch voller Raffinesse, eignet es sich perfekt für Geniesser, die eine mediterrane Reise direkt in ihrer eigenen Küche erleben möchten.

Zutaten für Gefüllte Peperoni mit Reis

(4 Personen)

4 grosse, rote Peperoni

200 g ungekochter Langkornreis

50 g getrocknete Tomaten

100 g Artischockenherzen

2 EL Kapern

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

800 g gewürfelte Tomaten (aus der Dose)

1 TL getrockneter Oregano

Salz nach Geschmack

Pfeffer nach Geschmack

2 EL Olivenöl

100 g geriebener Käse

Frische Kräuter (z.B. Oregano, Basilikum) zum Garnieren

Zubereitung von Gefüllte Peperoni mit Reis

1. Reis kochen

Den ungekochten Langkornreis gemäss den Anweisungen kochen und beiseite stellen. Dies kann man auch schon am Vortag machen, bzw. übrigen Reis verwenden.

2. Gemüse vorbereiten

Peperoni halbieren und entkernen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

Getrocknete Tomaten und Artischockenherzen in kleine Stücke schneiden. Die Kapern grob zerkleinern.

Schritt 2: Getrocknete Tomaten und Artischockenherzen in kleine Stücke schneiden. Die Kapern grob zerkleinern
Schritt 2: Getrocknete Tomaten und Artischockenherzen in kleine Stücke schneiden. Die Kapern grob zerkleinern

3. Füllung zubereiten

In einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten, bis sie weich sind.

Getrocknete Tomaten, Artischocken, Kapern, die Hälfte der gewürfelten Tomaten, Oregano, Salz und Pfeffer hinzufügen. Den gekochten Reis unterrühren.

Schritt 3: In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, zwiebeln und Knoblauch darin anbraten, bis sie weich sind
Schritt 3: Getrocknete Tomaten, Artischocken, Kapern, die Hälfte der gewürfelten Tomaten, Oregano, Salz und Pfeffer hinzufügen
Schritt 3: Den gekochten Reis unterrühren
Schritt 3: Den gekochten Reis unterrühren

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Schritt 3: In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, zwiebeln und Knoblauch darin anbraten, bis sie weich sind
Schritt 3: Getrocknete Tomaten, Artischocken, Kapern, die Hälfte der gewürfelten Tomaten, Oregano, Salz und Pfeffer hinzufügen
Schritt 3: Den gekochten Reis unterrühren
Schritt 3: Den gekochten Reis unterrühren

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4. Peperoni füllen und backen

Den Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Die restlichen gewürfelten Tomaten in einer Auflaufform verteilen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Die Peperonihälften mit der Reisgemüsemischung füllen und auf die Tomaten in der Auflaufform setzen. Den geriebenen Käse gleichmässig über die gefüllten Peperoni streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius etwa 25-30 Minuten backen, bis die Peperoni weich sind und der Käse goldbraun.

Schritt 4: Die Peperonihälften mit der Reisgemüsemischung füllen
Schritt 4: Die Peperonihälften mit der Reisgemüsemischung füllen
Schritt 4: Den geriebenen Käse gleichmässig über die gefüllten Peperoni streuen und backen, bis die Peperoni weich sind und der Käse goldbraun

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Schritt 4: Die Peperonihälften mit der Reisgemüsemischung füllen
Schritt 4: Die Peperonihälften mit der Reisgemüsemischung füllen
Schritt 4: Den geriebenen Käse gleichmässig über die gefüllten Peperoni streuen und backen, bis die Peperoni weich sind und der Käse goldbraun

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5. Servieren

Mit frischen Kräutern garnieren und heiss servieren.

Foodscout Verena Frei

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Foodbloggerin Verena Frei beantwortet sie.


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