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Gefüllte Pilze mit Thai-Huhn

Gefüllte Pilze mit Thai-Huhn Rezept

Gefüllte Pilze mit Thai-Huhn

Fleisch, Sergio Herman

Ein kleiner Happen mit grosser Power – würzige Thai-Aromen in zarten Pilzen, perfekt als exotische Vorspeise oder Fingerfood. 

Arbeitszeit

30 min

Gesamtzeit

45 min

Niveau

Leicht

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Zutaten für Gefüllte Pilze mit Thai-Huhn

(4 Personen)

8 grosse Champignons zum Füllen

400 g Hühnerhackfleisch

25 g Sambal

2 Kaffir-Limettenblätter

70 g fein gehackte, geröstete Erdnüsse

4 Krabbenchips (frittiert)

1 fein gehackte Schalotte

1 Limette

5 EL Olivenöl

20 g gehackter Koriander

60 g Sriracha-Mayonnaise

8 Blatt Thai-Basilikum

500 g Hühnerfond

1 Saft von 1 Zitrone

2 frischer Thymian

1 Ei

70 g Panko

Salz

Pfeffer

Zubereitung von Gefüllte Pilze mit Thai-Huhn

1. Hühnerhack vorbereiten

Hühnerhack mit Schalotte, Sambal, Koriander, Ei, Kaffirblättern und Panko vermischen. Mit Salz & Pfeffer würzen. 

2. Hühnerbällchen formen und anbraten

Aus der Masse runde Bällchen à ca. 50 g formen und kurz anbraten. 

3. Champignons vorbereiten

Champignons putzen, Stiele entfernen und in Hühnerfond mit Thymian, Butter und Zitronensaft kurz vorgaren. 

4. Hühnerbällchen in die Champignons setzen und garen

Die vorgebratenen Hühnerbällchen in die Champignons setzen und im Ofen bei 170 °C ca. 8 Minuten garen. 

5. Anrichten

Mit zerbrochenen Krabbenchips, Sriracha-Mayonnaise und Thai-Basilikum toppen. 

Foodscout Sergio Herman

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