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Gelato al limone e mascarpone

Gelato al limone e mascarpone Rezept 3
Gelato al limone e mascarpone Rezept 4
Gelato al limone e mascarpone Rezept
Gelato al limone e mascarpone Rezept 2

Gelato al limone e mascarpone

Glace, Richi Kägi

Was wäre das Leben ohne italienisches Gelato? Sicher nicht ganz so aufregend und genussvoll – vor allem, wenn wir diese Zitronenglace selber machen. Angereichtert mit cremigem Mascarpone wird sie zum Vergnügen der Extraklasse.

Arbeitszeit

20 min

Gesamtzeit

40 min

Niveau

Leicht

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Dieses himmlische Gelato al limone habe ich im River Café in London entdeckt.

Die famosen Köchinnen des Londoner River Café zelebrieren die klassische toskanische Küche, wie man sie sonst nur in Italien findet. Auch dieses unglaublich feine Zitronenglace-Rezept mit Mascarpone zeugt von echter Liebe zur italienischen Küche. Die Gelato-al-limone-Zubereitung funktioniert übrigens auch mit einem Frischkäse wie Philadelphia, sollte mal kein Mascarpone zur Hand sein.

Zutaten für Gelato al limone e mascarpone

(6 Personen)

1 Kilogramm Mascarpone

200 g Kristallzucker

175 ml Wasser

3 EL Zitronensaft, frisch gepresst

10 grosse Eigelbe

Zubereitung von Gelato al limone e mascarpone

1. Zitronensirup kochen

Zucker und Wasser aufkochen. Zitronensaft zugeben und unter Rühren kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

2. Zitronen-Mascarpone-Creme zubereiten

Eigelb in einer hitzebeständigen Schüssel mit dem Handmixer hell und fluffig schlagen, zirka 10 Minuten. Sirup in dünnem Strahl unterrühren. Die Schüssel auf einen Topf mit wenig kochendem Wasser stellen und weitere 6-8 Minuten rühren, bis die Eimasse dick und cremig ist. Von der Hitze nehmen und neben dem Herd weiterrühren bis die Creme etwas abgekühlt ist. Den Mascarpone unterrühren, gut verrühren und durch ein Sieb streichen.

Schritt 2: Eigelb in einer hitzebeständigen Schüssel mit dem Handmixer hell und fluffig schlagen
Schritt 2: Die Schüssel auf einen Topf mit wenig kochendem Wasser stellen und weiter rühren, bis die Eimasse dick und cremig ist
Schritt 2: Den Mascarpone unterrühren
Schritt 2: Den Mascarpone unterrühren und gut verrühren
Schritt 2: Den Mascarpone unterrühren, gut verrühren und dann durch ein Sieb streichen

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Schritt 2: Eigelb in einer hitzebeständigen Schüssel mit dem Handmixer hell und fluffig schlagen
Schritt 2: Die Schüssel auf einen Topf mit wenig kochendem Wasser stellen und weiter rühren, bis die Eimasse dick und cremig ist
Schritt 2: Den Mascarpone unterrühren
Schritt 2: Den Mascarpone unterrühren und gut verrühren
Schritt 2: Den Mascarpone unterrühren, gut verrühren und dann durch ein Sieb streichen

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3. In der Eismaschine gefrieren

Die Zitronen-Mascarpone-Creme in der Eismaschine nach Herstellerangaben gefrieren lassen.

Schritt 3: Die Zitronen-Mascarpone-Creme in der Eismaschine nach Herstellerangaben gefrieren lassen
Schritt 3: Die Zitronen-Mascarpone-Creme in der Eismaschine nach Herstellerangaben gefrieren lassen
Foodscout Richi Kägi

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Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.

Mo H. fragt:

Tschou Richi, ist eigentlich eine gute Sache, aber diese drei Löffel Zitrone auf 1kg Mascarpone gibt eine ziemlich mascarponige Glacé, von der Limone spürt man fast nichts...

Beantwortet von Richi Kägi am 13.04.2024

Danke für das Feedback, es steht natürlich jederfrau frei, nehr zu verwenden, es verliert dann mit mehr Zitrone, seinen cremigen Charakter etwas. Wenn Du die volle Ladung Zitrus willst, dann empfehle ich Dir mein Zitronen-Sorbet Rezept. Liebe Grüsse Richi

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