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Gelato allo zabaione

Gelato allo zabaglione Rezept 3
Gelato allo zabaglione Rezept
Gelato allo zabaglione Rezept 2
Gelato allo zabaglione Rezept 4

Gelato allo zabaione

Glace, Richi Kägi

Eine typisch italienische Glace – zubereitet aus einer Zabaione-Schaumcreme. Die allerbeste Version ist natürlich die selbstgemachte Zabaione-Glace.

Arbeitszeit

20 min

Gesamtzeit

20 min

Niveau

Leicht

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Jeder Zabaione-Fan wird diese Glace über alles lieben!

Wer liebt sie nicht, die Zabaione, die fluffige, cremige Wolke aus Eigelb, Zucker und dem Süsswein Marsala? Damit wir das italienische Weinschaumdessert auch an heissen Tagen geniessen können, machen wir kurzerhand eine Glace daraus.  Wir setzen noch einen drauf und rühren eine gehörige Portion Doppelrahm unter und frieren die hellgelbe Sünde ein. Dieses Zabaione-Glace-Rezept ist eines der wenigen, das beim einfachen Gefrieren im Gefäss genauso cremig schmeckt wie aus der Eismaschine.

Zutaten für Gelato allo zabaione

(6 Personen)

10 Eigelb

200 g Zucker

120 ml Marsala

50 ml Rum

450 ml Doppelrahm, z. B. Double Crème de la Gruyère

Zubereitung von Gelato allo zabaione

1. Creme schlagen

In einer hitzebeständigen Schüssel Eigelb und Zucker mit je einem Drittel Marsala und Rum in der Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät hell und fluffig rühren, mindestens 10 Minuten.

Schritt 1:  Creme für Gelato allo zabaglione schlagen
Schritt 1:  Creme für Gelato allo zabaglione schlagen

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Schritt 1:  Creme für Gelato allo zabaglione schlagen
Schritt 1:  Creme für Gelato allo zabaglione schlagen

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2. Creme kochen

Schüssel auf einen Topf mit kochendem Wasser stellen. Ununterbrochen rühren, bis alles kocht, zirka 20 Minuten. Mit einem Schneebesen oder Handrührgerät. Dann die Schüssel in eine grössere Schüssel mit Eiswasser stellen und die Masse mit dem Schneebesen kalt rühren.

Schritt 2:  Creme für Gelato allo zabaglione kochen
Schritt 2:  Creme für Gelato allo zabaglione kochen

3. Rahm schlagen und Masse gefrieren

Doppelrahm mit dem restlichen Alkohol im Rührwerk einige Minuten steif schlagen. Mit der kalt geschlagenen Eimasse gut verrühren, in einen Behälter füllen und gefrieren lassen, zirka 5 Stunden. Oder in der Eismaschine gefrieren lassen, zirka 30 Minuten.

Schritt 3: Rahm für Gelato allo zabaglione  schlagen und Masse gefrieren
Schritt 3: Rahm für Gelato allo zabaglione  schlagen und Masse gefrieren
Foodscout Richi Kägi

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