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Gelbes Curry mit Kefen und Auberginen

Gelbes Curry mit Kefen und Auberginen Rezept1

Gelbes Curry mit Kefen und Auberginen

30-Minuten-Rezepte, Curry, David Geisser, Aubergine

Arbeitszeit

20 min

Gesamtzeit

20 min

Niveau

Leicht

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Dieses schnell zubereitete gelbe Curry mit Gemüse besticht durch seinen Mix aus würzigen und frischen Aromen. Hierfür kombiniert das Gelbes-Curry-Rezept herzhafte Fischsauce mit Zitronengras, Kefen und Limettenblättern. Darüber hinaus werden Auberginen verwendet. Tipp: Typische Beilagen für das in weniger als einer halben Stunde zubereitete Curry sind zum Beispiel Jasmin- oder Basmatireis.

Zutaten für Gelbes Curry mit Kefen und Auberginen

(4 Personen)

400 g Auberginen

200 g Kefen

2 Stängel Zitronengras

2 Limettenblätter

1 EL Erdnussöl

1 EL Fischsauce

300 ml Wasser

4 EL gelbe Currypaste

400 g Kokosnussmilch

50 g Erdnüsse

Meersalz

Zubereitung von Gelbes Curry mit Kefen und Auberginen

1.

Das Zitronengras in dünne Streifen schneiden. Die Limettenblätter vierteln. Die Auberginen in Mundgerechte stückeschneiden. Die Kefen in Stücke schneiden.

2.

Das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen, Zitronengras und die Limettenblätter darin kurz anbraten. Die Auberginen dazu geben kurz schwenken, die Currypaste dazu geben und kurz mit rösten.

3.

Mit der Fischsauce und dem Wasser ablöschen, mit Meersalz würzen und die Auberginen knapp weichgaren. Zuerst die Kokosmilch und dann die Kefen dazugeben.

4.

Das Curry kurz ziehen lassen. Die Erdnüsse grob hacken und über das fertige Gericht geben. Optional mit gehackten Korianderblättern garnieren.

Foodscout David Geisser

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