

Arbeitszeit
20 min
Gesamtzeit
20 min
Niveau
Leicht
Dieses schnell zubereitete gelbe Curry mit Gemüse besticht durch seinen Mix aus würzigen und frischen Aromen. Hierfür kombiniert das Gelbes-Curry-Rezept herzhafte Fischsauce mit Zitronengras, Kefen und Limettenblättern. Darüber hinaus werden Auberginen verwendet. Tipp: Typische Beilagen für das in weniger als einer halben Stunde zubereitete Curry sind zum Beispiel Jasmin- oder Basmatireis.
(4 Personen)
400 g Auberginen
200 g Kefen
2 Stängel Zitronengras
2 Limettenblätter
1 EL Erdnussöl
1 EL Fischsauce
300 ml Wasser
4 EL gelbe Currypaste
400 g Kokosnussmilch
50 g Erdnüsse
Meersalz
Das Zitronengras in dünne Streifen schneiden. Die Limettenblätter vierteln. Die Auberginen in Mundgerechte stückeschneiden. Die Kefen in Stücke schneiden.
Das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen, Zitronengras und die Limettenblätter darin kurz anbraten. Die Auberginen dazu geben kurz schwenken, die Currypaste dazu geben und kurz mit rösten.
Mit der Fischsauce und dem Wasser ablöschen, mit Meersalz würzen und die Auberginen knapp weichgaren. Zuerst die Kokosmilch und dann die Kefen dazugeben.
Das Curry kurz ziehen lassen. Die Erdnüsse grob hacken und über das fertige Gericht geben. Optional mit gehackten Korianderblättern garnieren.
Koch David Geisser beantwortet sie.
Deine Meinung zum Rezept
Wir freuen uns auf deinen Kommentar.