Rezepte / 

Geschichteter Gemüsesalat

Geschichteter Gemüsesalat Rezept

Geschichteter Gemüsesalat

Salat, David Geisser, 30-Minuten-Rezepte

Arbeitszeit

30 min

Gesamtzeit

30 min

Niveau

Leicht

Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!

Jetzt Frage stellen
Das Auge isst mit.

Dieser Salat eignet sich hervorragend als «Take Away» Mittagsessen. Er kann wunderbar am Vortag zubereitet werden und bleibt in einem Weckglas auch lange frisch.

Zutaten für Geschichteter Gemüsesalat

(4 Personen)

1 Lattich

30 g Wildkräuter

1 Avocado

1/4 Knollensellerie

1/2 Salatgurke

2 Tomaten, rot

1 Tomaten, gelb

2 Frühlingszwiebeln

4 Radieschen

50 g Joghurt, nature

1 EL Mango-Essig

2 EL Olivenöl

Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Meersalz

2 Scheiben Toastbrot

10 g Butter

1 Knoblauchzehe

Zubereitung von Geschichteter Gemüsesalat

1. Gemüse vorbereiten

Den Lattich, die Radieschen, die Frühlingszwiebeln und die Gurke waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Karotten und den Sellerie schälen und fein raffeln. Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und dabei den Stielansatz entfernen. Die Avocado schälen, den Stein entfernen und fächerartig aufschneiden. Die Wildkräuter waschen und trocken schütteln.  

2. Zutaten schichten

Die Zutaten nacheinander in ein Glas schichten.  

3. Sauce vorbereiten

Den Naturjoghurt mit dem Essig und dem Olivenöl mischen und mit Meersalz und Pfeffer würzen.  

4. Croûtons zubereiten

Vom Toastbrot die Rinde entfernen und das Innere in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Butter in einer Pfanne schmelzen, den Knoblauch und die Brühwürfel dazu geben mit etwas Meersalz würzen und goldgelb ausbraten. Die Croûtons zuoberst über den Salat geben. 

Foodscout David Geisser

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Koch David Geisser beantwortet sie.


Bewertungen

Deine Meinung zum Rezept

Wir freuen uns auf deinen Kommentar.