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Geschmorte Aubergine auf Tahin

Geschmorte Aubergine auf Tahin Rezept

Geschmorte Aubergine auf Tahin

Grill-Gericht , Aubergine

Ein ungewöhnliches Mezze Rezept, das genauso gut als Beilage oder eine Kleinigkeit wie als Hauptgang funktioniert – diese Auberginen-Zubereitung schmeckt immer.

Arbeitszeit

5 min

Gesamtzeit

75 min

Niveau

Leicht

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Das Fantastische an dieser wunderbaren Auberginen-Zubereitung ist seine Einfachheit.

Die Schönheit dieses Gerichts liegt in den zwei klassischen Zutaten der Levante-Küche – Auberginen und Tahin. Zudem macht es optisch mächtig etwas her. Wichtig ist, dass die geschmorten Auberginen korrekt und erst ganz am Schluss direkt auf dem Teller geschnitten werden. Eine Kombi, die alle, wirklich alle, begeistert. Als Teil einer Mezze Platte, als Beilage zu grilliertem Fisch oder Fleisch, oder auch bloss als Snack zwischendurch. Dass nur das allerbeste Olivenöl hier den Weg auf den Teller finden darf, ist selbstredend.

Zutaten für Geschmorte Aubergine auf Tahin

(4 Personen)

4 grosse Auberginen

200 g Tahin

Olivenöl extra vergine

Salz

Pfeffer

Zubereitung von Geschmorte Aubergine auf Tahin

1. Auberginen garen

Den Ofen auf maximale Hitze vorheizen, zirka 250 °C. Auberginen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech rösten, bis die Haut schwarz, hart, fest und glänzend wird, 50 Minuten bis 1 Stunde. Aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen.

Schritt 1: Auberginen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech rösten
Schritt 1: Auberginen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech rösten

2. Auberginen schälen und anrichten

Die Auberginenhaut mit einem scharfen Messer vom Stiel abwärts senkrecht einschneiden, um das darunter liegende Fruchtfleisch freizulegen. Die geschmorte Aubergine vorsichtig aus der Schale ziehen, und dabei die verbrannte Haut von allen Seiten entfernen. Das Fruchtfleisch sollte in einem Stück herauskommen und die Haut sollte sich als ganze Hülle vom Fruchtfleisch lösen. Die Haut nie unter dem fliessendem Wasser entfernen; wenn die Aubergine nass wird, lässt sie sich nicht mehr leicht lösen. Wenn sich die Haut nicht einfach ablösen lässt, besser ein Messer zur Hilfe nehmen.

Schritt 2: Die Auberginenhaut mit einem scharfen Messer vom Stiel abwärts senkrecht einschneiden
Schritt 2: Die geschmorte Aubergine vorsichtig aus der Schale ziehen

1/2

Schritt 2: Die Auberginenhaut mit einem scharfen Messer vom Stiel abwärts senkrecht einschneiden
Schritt 2: Die geschmorte Aubergine vorsichtig aus der Schale ziehen

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3. Fertigstellen

Tahin auf einen Teller geben. Die Aubergine darauf legen und diese mit einer präzisen, schnellen Bewegung alle fünf Millimeter quer in Scheiben schneiden, sodass sie oben noch zusammenhält und die Auberginenform intakt bleibt. Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken. Zum Servieren mit Öl beträufeln.

Schritt 3: Tahin auf einen Teller geben
Schritt 3: Die Aubergine auf dem Tahin legen
Schritt 3: Die Aubergine mit einer präzisen, schnellen Bewegung alle fünf Millimeter quer in Scheiben schneiden
Schritt 3: Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken und mit Öl beträufeln

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Schritt 3: Tahin auf einen Teller geben
Schritt 3: Die Aubergine auf dem Tahin legen
Schritt 3: Die Aubergine mit einer präzisen, schnellen Bewegung alle fünf Millimeter quer in Scheiben schneiden
Schritt 3: Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken und mit Öl beträufeln

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Emil M. bewertet am 17.07.2023

Geschmorte Aubergine auf Tahin

Super leckere und einfache Beilage. Man muss aber die (Warte-)Zeit dafür haben

Richi Kägi kommentiert am 18.07.2023

danke, lieber Emil,<br> für dein Feedback.<br> Gut Ding will Weil…<br> manchmal trifft das eben zu.<br> Liebe Grüsse,<br> Richi

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