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Geschmorte Pfirsiche und Feigen mit Amaretto

Geschmorte Pfirsiche und Feigen mit Amaretto Rezept
Geschmorte Pfirsiche und Feigen mit Amaretto Rezept 2
Geschmorte Pfirsiche und Feigen mit Amaretto Rezept 3

Geschmorte Pfirsiche und Feigen mit Amaretto

Süss, Grill-Gericht

Ein Dessert vom Grill ist perfekt für eine Sommerparty. Pfirsiche und Feigen aus der Glut an köstlicher Amaretto Sauce sind ein besonders feines Grillrezept. 

Für Steinfrüchte ist die Glut eines Feuers ein wahrer Segen. Der Fruchtzucker karamellisiert und verstärkt den Eigengeschmack dieser auch sonst so aromatischen Früchte. Dazu verleiht die frische Minze zusammen mit den Zitronenzesten der korpulenten, süss-bitteren Sauce eine wunderbare Frische und Eleganz. Eine Kugel Sauerrahm-Glacé dazu ist auch kein Fehler. Probier es aus: Süsses grillieren macht richtig Spass. 

 

Arbeitszeit

30 min

Gesamtzeit

90 min

Niveau

Leicht

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Zutaten für Geschmorte Pfirsiche und Feigen mit Amaretto

(4 Personen)

4 reife Pfirsiche

4 frische Feigen

100 g Kristallzucker

150 ml Amaretto

1 Bio Zitrone, feine Zesten

1 Bund frische Minze, Blätter gezupft

Zubereitung von Geschmorte Pfirsiche und Feigen mit Amaretto

1. Pfirsiche und Feigen halbieren

Grillplatte oder Gusseisen-Bratpfanne auf dem Grillrost erhitzen.  

Pfirsiche halbieren, Stein drinlassen. Feigen ebenfalls halbieren. 

2. Karamellisieren der Früchte und Aromatisieren mit Amaretto

Die Hälfte des Zuckers auf die heisse Grillplatte oder in die heisse Gusseisenpfanne streuen. Sobald der Zucker anfängt zu schmelzen, Früchte mit der Hautseite nach unten daraufsetzen. Nach einigen Minuten, sobald die Pfirsiche unten braun werden, ¾ des Amaretto dazugiessen und den restlichen Zucker darüberstreuen. Etwas einköcheln lassen. Früchte umdrehen und restlichen Amaretto dazugeben. 

Schritt 2: Karamellisieren der Früchte und Aromatisieren mit Amaretto
Schritt 2: Karamellisieren der Früchte und Aromatisieren mit Amaretto

3. Anrichten

Die Früchte auf Teller arrangieren, mit den Zitronenzesten und den Minzeblättern bestreuen. Die eingedickte Sauce darüber verteilen. 

 

Schritt 3: Anrichten von Geschmorten Pfirsiche und Feigen mit Amaretto
Schritt 3: Anrichten von Geschmorten Pfirsiche und Feigen mit Amaretto

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Schritt 3: Anrichten von Geschmorten Pfirsiche und Feigen mit Amaretto
Schritt 3: Anrichten von Geschmorten Pfirsiche und Feigen mit Amaretto

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Foodscout Richi Kägi

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