Geschmorte Pfirsiche und Feigen mit Amaretto
Ein Dessert vom Grill ist perfekt für eine Sommerparty. Pfirsiche und Feigen aus der Glut an köstlicher Amaretto Sauce sind ein besonders feines Grillrezept.
Für Steinfrüchte ist die Glut eines Feuers ein wahrer Segen. Der Fruchtzucker karamellisiert und verstärkt den Eigengeschmack dieser auch sonst so aromatischen Früchte. Dazu verleiht die frische Minze zusammen mit den Zitronenzesten der korpulenten, süss-bitteren Sauce eine wunderbare Frische und Eleganz. Eine Kugel Sauerrahm-Glacé dazu ist auch kein Fehler. Probier es aus: Süsses grillieren macht richtig Spass.
Arbeitszeit
30 min
Gesamtzeit
90 min
Niveau
Leicht
Fragen? Richi Kägi beantwortet sie dir!
Zutaten für Geschmorte Pfirsiche und Feigen mit Amaretto
(4 Personen)
4 reife Pfirsiche
4 frische Feigen
100 g Kristallzucker
150 ml Amaretto
1 Bio Zitrone, feine Zesten
1 Bund frische Minze, Blätter gezupft
Zubereitung von Geschmorte Pfirsiche und Feigen mit Amaretto
1. Pfirsiche und Feigen halbieren
Grillplatte oder Gusseisen-Bratpfanne auf dem Grillrost erhitzen.
Pfirsiche halbieren, Stein drinlassen. Feigen ebenfalls halbieren.
2. Karamellisieren der Früchte und Aromatisieren mit Amaretto
Die Hälfte des Zuckers auf die heisse Grillplatte oder in die heisse Gusseisenpfanne streuen. Sobald der Zucker anfängt zu schmelzen, Früchte mit der Hautseite nach unten daraufsetzen. Nach einigen Minuten, sobald die Pfirsiche unten braun werden, ¾ des Amaretto dazugiessen und den restlichen Zucker darüberstreuen. Etwas einköcheln lassen. Früchte umdrehen und restlichen Amaretto dazugeben.
3. Anrichten
Die Früchte auf Teller arrangieren, mit den Zitronenzesten und den Minzeblättern bestreuen. Die eingedickte Sauce darüber verteilen.
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Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.
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