Rezepte / 

Gewürzbrot

Gewürzbrot Rezept

Gewürzbrot

Brot, David Geisser, Backen

Arbeitszeit

30 min

Gesamtzeit

90 min

Niveau

Mittel

Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!

Jetzt Frage stellen
Würzig – knusprig – frisch!

Die Gewürze verleihen diesem feinen Roggenbrot das gewisse etwas und machen es leichter verdaulich.

Zutaten für Gewürzbrot

(4 Personen)

200 g Roggenmehl

100 g Weissmehl

215 ml Wasser

25 g Hefe, frisch

10 g Sauerteig

10 g Fenchelsamen

10 g Koriandersamen

5 g Anissamen

5 g Kümmelsamen

10 g Meersalz

Zubereitung von Gewürzbrot

1. Gewürze vorbereiten

Die Gewürze in einem Mörser grob anstossen. 

2. Teig vorbereiten

Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Die beiden Mehlsorten mit dem Meersalz vermischen und die Hefe zusammen mit dem Sauerteig unter die Mehlmischung kneten.  Danach die Gewürze zum Teig geben und nochmals kurz einkneten.  

3. Teig gehen lassen

Den Teig in eine gefettete und mehlierte Kastenform geben und ca. 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.  

4. Ofen vorheizen und Brot backen

Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Das Brot auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten goldbraun backen. 

Foodscout David Geisser

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Koch David Geisser beantwortet sie.


Bewertungen

Deine Meinung zum Rezept

Wir freuen uns auf deinen Kommentar.