
Gewürze rösten
Es sind die Gewürze, die Gerichte auf eine kulinarisch höhere Ebene katapultieren. Deshalb wäre es eine Sünde, diese bereits gemahlen zu kaufen. Gewürzsamen und -körner sollte man immer ganz bei sich zu Hause haben. So behalten sie ihr Aroma viel länger. Wie Gewürze richtig rösten? Wichtig dabei ist, diese erst kurz vor dem Gebrauch zu rösten, erst dabei entfalten sie ihre vollen Aromen. Immer nur soviel rösten und mahlen, wie für das Rezept benötigt wird. Röstet man auf Vorrat, verlieren die Gewürze rasch ihr Aroma. Und das wäre sehr schade!
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
10 min
Niveau
Leicht
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Zutaten für Gewürze rösten
(4 Personen)
Ganze Gewürzsamen oder -körner nach Wahl
Zubereitung von Gewürze rösten
1.
Beschichtete Bratpfanne oder eine Eisenpfanne leer erhitzen.
2.
Gewürze ohne Fett trocken rösten, bis sie duften.
3.
Etwas abkühlen lassen und mit dem Mörser oder der Gewürzmühle fein mahlen.


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