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Glutenfreie Schokoladen-Tarte

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Glutenfreie Schokoladen-Tarte

Kuchen, Tartes, Weihnachten

Ein Schokoladenkuchen-Rezept ohne Gluten und mit intensivem, unnachahmlichem Schoggiaroma. Wer diese Kreation von Irma Dütsch probiert, fühlt sich wie im Himmel auf Erden.

Arbeitszeit

20 min

Gesamtzeit

55 min

Niveau

Leicht

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Diese süsse Versuchung habe ich zum ersten Mal bei der Meisterköchin Irma Dütsch im Waldhotel Fletschhorn in Saas-Fee gegessen.

Irma Dütsch ist nicht nur eine begnadete Köchin, sie kann auch backen. Dieser glutenfreie Schoggikuchen aus ihrem Repertoire schmeckt schlicht göttlich. Nach dem Backen muss er noch drei Tage in der Form an einem kühlen Ort ruhen. Diese Zeit braucht er, um durch und durch feucht zu werden. Dann schmeckt er unvergleichlich gut. Dabei spielt es keine Rolle, ob man eine runde oder eine eckige Backform verwendet, spielt keine Rolle.

Zutaten für Glutenfreie Schokoladen-Tarte

(6 Personen)

Schokoladenkuchen

125 g sehr weiche Butter

150 g Zucker

6 Eigelb

250 g dunkle Schokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)

1/2 Tasse sehr starker, doppelter Espresso

6 Eiweiss, steif geschlagen

10 ml Rum oder Cointreau

1 Handvoll geschälte Haselnüsse, optional

Zum Servieren

Doppelrahm oder Vanilleglace

Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung von Glutenfreie Schokoladen-Tarte

1. Buttercreme mixen

Die Butter mit dem Handrührgerät oder in der Küchenmaschine schaumig rühren. Den Zucker und dann ein Eigelb nach dem anderen unterrühren und 20 Minuten unter die Buttercreme mischen.

1/3

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2. Schokolade schmelzen und Teig herstellen

Die Schokolade zusammen mit der halben Tasse Espresso im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Die Schokolade unter die Buttercreme rühren, dann den Rum oder Cointreau hinzufügen. Ein Drittel des steif geschlagenen Eiweiss gut unter die Masse heben, den Rest sehr vorsichtig mit dem Teigschaber unter die Masse unterheben.

1/4

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3. Schokoladenkuchen backen

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Den fertigen Teig in eine ausgebutterte Springform von 28 cm Durchmesser oder eine rechteckige Cakeform füllen, nach Belieben einige geschälte Haselnüsse hacken und darüber streuen. Den Kuchen auf der mittleren Schiene des Backofens zirka 30 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

1/3

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4. Anrichten

Den Schoggikuchen mit etwas Puderzucker bestäuben und mit Doppelrahm oder Vanilleglace servieren.

Foodscout Richi Kägi

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