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Gnocchi an Morchel-Rahmsauce mit weissem Portwein

Gnocchi an Morchel-Rahmsauce mit weissem Portwein Rezept
Gnocchi an Morchel-Rahmsauce mit weissem Portwein Rezept 2

Gnocchi an Morchel-Rahmsauce mit weissem Portwein

Gnocchi, David Geisser, Pasta

Herzhaft cremige Gnocchis.

Arbeitszeit

60 min

Gesamtzeit

90 min

Niveau

Mittel

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Ein Rezept zum Verlieben.

Viele denken, dass es recht mühsam ist, Gnocchis selber herzustellen. Vielleicht ist es an einem verregneten Sonntag der Versuch Wert, es doch einmal selbst auszuprobieren. Dann stellt man fest, dass es gar nicht so schwer ist, wie zuvor gedacht und man kommt zu der Erkenntnis, dass sich der Aufwand unbedingt lohnt.

Zutaten für Gnocchi an Morchel-Rahmsauce mit weissem Portwein

(4 Personen)

Gnocchi

500 g mehligkochende Kartoffeln

1 Ei

20 g Parmesan gerieben

130 g Mehl

40 g Butter, weich oder flüssig

10 g Maizena

Meersalz

Schwarzer Pfeffer

Morchel-Rahmsauce

30 g getrocknete Morcheln

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

2 EL Butter

200 ml Weisswein 

100 ml weisser Portwein

3 EL Cognac

1/2 Zitrone

400 ml Gemüsebouillon 

400 ml Vollrahm

Meersalz

Schwarzer Pfeffer

Zubereitung von Gnocchi an Morchel-Rahmsauce mit weissem Portwein

1. Gnocchi zuzubereiten

Die Kartoffeln am Vortag kochen. Die gekochten, kalten und geschälten Kartoffeln pressen. Mit allen Zutaten sehr vorsichtig, ohne viel zu kneten zu einem Teig verarbeiten. Bei Bedarf noch so viel Mehl zufügen, bis der Teig nicht mehr an den Händen klebt. Masse auf wenig Mehl zu daumendicken Rollen formen, diese in 2 cm lange Stücke schneiden. Nach Belieben mit dem Daumen über eine Gabel rollen, so dass ein Rillenmuster entsteht. Auf ein bemehltes Küchentuch legen. Anschliessend in köchelndem Salzwasser garziehen lassen (ca. 2 Minuten).  

2. Sauce kochen

Die Morcheln ca. 30 Minuten im Weisswein einweichen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Anschliessend die Morcheln kräftig ausdrücken und den Weisswein wieder auffangen.  

Zwiebeln und Knoblauch in Butter andünsten. Morcheln mitdünsten. 

Den aufgefangenen Weisswein, weissen Portwein, Cognac, einen Spritzer Zitronensaft und etwas Meersalz hinzugeben. Alles bei mittlerer Hitze einkochen lassen bis nur noch ca. 4 EL Flüssigkeit vorhanden sind. Nun die Bouillon und den Rahm zur Reduktion geben. Die Sauce zur Hälfte reduzieren, damit sie eine cremige Konsistenz bekommt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.  

 

Gnocchi mit der Morchel-Rahmsauce mischen und servieren. 



Schritt 2: Sauce für Gnocchi an Morchel-Rahmsauce mit weissem Portwein kochen
Schritt 2: Sauce für Gnocchi an Morchel-Rahmsauce mit weissem Portwein kochen

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Schritt 2: Sauce für Gnocchi an Morchel-Rahmsauce mit weissem Portwein kochen
Schritt 2: Sauce für Gnocchi an Morchel-Rahmsauce mit weissem Portwein kochen

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Foodscout David Geisser

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