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Gnocchi in würziger Chorizo-Tomatensauce

Gnocchi in würziger Chorizo-Tomatensauce Rezept
Gnocchi in würziger Chorizo-Tomatensauce Rezept 2

Gnocchi in würziger Chorizo-Tomatensauce

Pikantes Kartoffelgericht zum Verlieben.

Arbeitszeit

60 min

Gesamtzeit

90 min

Niveau

Mittel

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Ein temperamentvolles Geschmackserlebnis.

Die luftig-zarten Kartoffelgnocchis ergänzen sich mit der fruchtig-rassigen Schärfe der Chorizo-Tomatensauce aufs Beste. Die Sauce umhüllt die Gnocchis sanft und entfacht im Gaum eine wahre Geschmacksexplosion. Parmesan und Basilikum runden das Gericht noch vollends ab.

Zutaten für Gnocchi in würziger Chorizo-Tomatensauce

(4 Personen)

Gnocchi

500 g mehligkochende Kartoffeln

1 Ei

20 g Parmesan gerieben

130 g Mehl

40 g Butter, weich oder flüssig

10 g Maizena

Meersalz

Schwarzer Pfeffer

Chorizo-Tomatensauce

250 g Chorizo

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

500 g gehackte Tomaten (Dose)

1 TL Paprikapulver

10 g Oregano, frisch

1 EL Tomatenpüree

250 ml Rotwein

250 ml Roter Portwein

1 Prise Cayennepfeffer

3 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

Frischer Basilikum

Geriebener Parmesan zum Servieren

Zubereitung von Gnocchi in würziger Chorizo-Tomatensauce

1. Gnocchi zubereiten

Die Kartoffeln am Vortag kochen. Die gekochten, kalten und geschälten Kartoffeln pressen. Mit allen Zutaten sehr vorsichtig, ohne viel zu kneten zu einem Teig verarbeiten. Bei Bedarf noch so viel Mehl beifügen, bis der Teig nicht mehr an den Händen klebt. Masse auf wenig Mehl zu daumendicken Rollen formen, diese in 2 cm lange Stücke schneiden.  

Nach Belieben mit dem Daumen über eine Gabel rollen, so dass ein Rillenmuster entsteht. Auf ein bemehltes Küchentuch legen. Anschliessend in köchelndem Salzwasser garziehen lassen (ca. 2 Minuten).  

 



Schritt 1: Gnocchi für Gnocchi in würziger Chorizo-Tomatensauce zubereiten
Schritt 1: Gnocchi für Gnocchi in würziger Chorizo-Tomatensauce zubereiten

Gnocchi in würziger Chorizo-Tomatensauce - 2. Sauce kochen und mit Gnocchi servieren

Chorizo schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Frischen Oregano fein hacken. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Chorizo darin bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie knusprig und goldbraun ist.  

Mit einer Kelle herausnehmen und auf einem Teller beiseitestellen. In derselben Pfanne die Zwiebel und den Knoblauch im Chorizo-Fett anbraten, bis sie weich sind. Das Paprikapulver, Oregano und Cayennepfeffer hinzufügen und gut umrühren. Tomatenpüree beigeben und mitbraten. Rotwein und Portwein beigeben und etwas reduzieren lassen. Die gehackten Tomaten in die Pfanne geben und unter Rühren aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und die Tomatensauce für ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis sie dickflüssig wird. Die Chorizo wieder in die Pfanne geben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gnocchi in die Pfanne geben und gut vermengen, damit sie von der Tomatensauce überzogen werden. Die Gnocchi in der Pfanne oder auf Teller anrichten und mit frischem Basilikum und Parmesan servieren. 



Schritt 2: Chorizo-Tomatensauce kochen und mit Gnocchi servieren
Schritt 2: Chorizo-Tomatensauce kochen und mit Gnocchi servieren
Foodscout David Geisser

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Koch David Geisser beantwortet sie.

Katharina A. fragt:

Die Angabe beim Portwein sollte wohl eher 250 ml sein, oder?

Beantwortet von David Geisser am 14.12.2023

Liebe Katharina Danke dir für dein Feedback. Du hast natürlich vollkommen recht, es sollten 250ml Portwein sein.<br> Wird umgehend geändert. Liebe Grüsse

Manuel D. fragt:

Wollte gerade die Gnocchi aber ich frage mich ob ich auch festkochende Kartoffeln verwenden kann?

Beantwortet von David Geisser am 08.11.2023

Hallo lieber Manuel Für Gnocchi können auch sehr gut festkochende Kartoffeln verwendet werden. Das ist, wie so vieles in der Küche, eine Frage der Philosophie. Es sollte allerdings darauf geachtet werden, dass keine jungen Kartoffel verarbeitet werden, da diese noch zu viel Wasser enthalten, welches bei der Lagerung reduziert wird. Liebe Grüsse 🙂

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