Rezepte / 

Gnocchi mit Erbsen-Minz-Pesto und gerösteten Haselnüssen

Gnocchi mit Erbsen-Minz-Pesto und gerösteten Haselnüssen Rezept
Gnocchi mit Erbsen-Minz-Pesto und gerösteten Haselnüssen Rezept 2

Gnocchi mit Erbsen-Minz-Pesto und gerösteten Haselnüssen

Gnocchi auf erfrischend leichte Art.

Arbeitszeit

60 min

Gesamtzeit

90 min

Niveau

Mittel

Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!

Jetzt Frage stellen
Einfach unschlagbar: eine unwiderstehliche Kombination.

An diesem Rezept finde ich die Kombination der Gnocchi - italienische Küche und dem Pesto - orientalische Küche - spannend. Hat doch die süditalienische Küche (Kalabrien und Sizilien) einige Elemente aus der arabischen Küche fest in ihren Küchenalltag integriert.

Zutaten für Gnocchi mit Erbsen-Minz-Pesto und gerösteten Haselnüssen

(4 Personen)

Gnocchi

500 g mehligkochende Kartoffeln

1 Ei

20 g Parmesan gerieben

130 g Mehl

40 g Butter, weich oder flüssig

10 g Maizena

Meersalz

Schwarzer Pfeffer

Erbsen-Minz-Pesto

200 g Erbsen (frisch oder gefroren)

1 Knoblauchzehe

60 g Parmesan, gerieben

80 g Pinienkerne

1 Bund frische Minze

130 ml kaltgepresstes Olivenöl

Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung von Gnocchi mit Erbsen-Minz-Pesto und gerösteten Haselnüssen

1. Gnocchi zubereiten

Die Kartoffeln am Vortag kochen. Die gekochten, kalten und geschälten Kartoffeln pressen. Mit allen Zutaten sehr vorsichtig, ohne viel zu kneten zu einem Teig verarbeiten. Bei Bedarf noch so viel Mehl beifügen, bis der Teig nicht mehr an den Händen klebt. Masse auf wenig Mehl zu daumendicken Rollen formen, diese in 2 cm lange Stücke schneiden.  

Nach Belieben mit dem Daumen über eine Gabel rollen, so dass ein Rillenmuster entsteht. 

Auf ein bemehltes Küchentuch legen. Anschliessend in köchelndem Salzwasser garziehen lassen (ca. 2 Minuten).  



Schritt 1: Gnocchi für Gnocchi mit Erbsen-Minz-Pesto und gerösteten Haselnüssen zubereiten
Schritt 1: Gnocchi für Gnocchi mit Erbsen-Minz-Pesto und gerösteten Haselnüssen zubereiten

2. Pesto herstellen

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten, bis sie goldbraun sind.  

Für das Pesto die Minzblätter von den Stielen zupfen und zusammen mit den Erbsen, dem Knoblauch, dem geriebenem Parmesan, 2/3 der Pinienkernen und dem Olivenöl in einem Mixer pürieren, bis eine glatte Paste entsteht.  

Will man es flüssiger, so kann man noch mehr Olivenöl beigeben. Mit genug Salz und Pfeffer abschmecken. 



Schritt 2: Pesto für Gnocchi mit Erbsen-Minz-Pesto und gerösteten Haselnüssen herstellen
Schritt 2: Pesto für Gnocchi mit Erbsen-Minz-Pesto und gerösteten Haselnüssen herstellen

3. Anrichten

Das Erbsen-Minz-Pesto über die gekochten Gnocchi geben und alles gut vermischen. 

Die Gnocchi auf vier Teller verteilen und mit den restlichen Pinienkernen bestreuen. 

Nach Belieben mit frischen Minzblättern und geriebenem Parmesan garnieren. 



Foodscout David Geisser

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Koch David Geisser beantwortet sie.


Bewertungen

Deine Meinung zum Rezept

Wir freuen uns auf deinen Kommentar.