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Gnocchi mit Swiss Shrimps und Tomaten in Knoblauch-Butter-Sauce

Gnocchi mit Swiss Shrimps und Tomaten in Knoblauch-Butter-Sauce Rezept
Gnocchi mit Swiss Shrimps und Tomaten in Knoblauch-Butter-Sauce Rezept 2

Gnocchi mit Swiss Shrimps und Tomaten in Knoblauch-Butter-Sauce

Gnocchi, David Geisser, Fisch, Meeresfrüchte, Pasta

Gnocchi auf erfrischend leichte Art.

Arbeitszeit

60 min

Gesamtzeit

90 min

Niveau

Mittel

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Hochgenuss auf dem Teller.

Ich verwende stets Swiss Shrimps aus Schweizer Zucht. Die Firma ist in Rheinfelden ansässig und steht für frischeste und ressourcenschonende Qualität. Diese ausserordentliche Eigenschaft macht sich sowohl im Geschmack als auch in der Konsistenz bemerkbar.

Zutaten für Gnocchi mit Swiss Shrimps und Tomaten in Knoblauch-Butter-Sauce

(4 Personen)

Gnocchi

500 g mehligkochende Kartoffeln

1 Ei

40 g Parmesan gerieben

130 g Mehl

40 g Butter, weich oder flüssig

10 g Maizena

Meersalz

Schwarzer Pfeffer

Sauce

400 g Swiss Shrimps, geschält und entdarmt

4 Knoblauchzehen

Olivenöl zum Braten

200 ml Weisswein, trocken

500 g gehackte Tomaten (aus der Dose)

10 g Oregano, frisch

2 EL Butter

80 g Portulak

Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

Parmesan zum Servieren

Zubereitung von Gnocchi mit Swiss Shrimps und Tomaten in Knoblauch-Butter-Sauce

1. Gnocchi zubereiten

Die Kartoffeln am Vortag kochen. Die gekochten, kalten und geschälten Kartoffeln pressen. Mit allen Zutaten sehr vorsichtig, ohne viel zu kneten zu einem Teig verarbeiten. Bei Bedarf noch so viel Mehl beifügen, bis der Teig nicht mehr an den Händen klebt. Masse auf wenig Mehl zu daumendicken Rollen formen, diese in 2 cm lange Stücke schneiden.  

Nach Belieben mit dem Daumen über eine Gabel rollen, so dass ein Rillenmuster entsteht.  

Auf ein bemehltes Küchentuch legen. Anschliessend in köchelndem Salzwasser garziehen lassen (ca. 2 Minuten).  



Schritt 1: Gnocchi für Gnocchi mit Swiss Shrimps und Tomaten in Knoblauch-Butter-Sauce zubereiten
Schritt 1: Gnocchi für Gnocchi mit Swiss Shrimps und Tomaten in Knoblauch-Butter-Sauce zubereiten

2. Shrimps anbraten und Sauce fertigstellen

Knoblauch schälen und fein hacken. Oregano fein hacken.  

In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen. Swiss Shrimps hinzufügen und für höchsten 45 Sekunden scharf anbraten, würzen (diese dürfen in der Mitte noch glasig sein) und beiseitelegen für später.  

Nun in derselben Pfanne erneut Olivenöl beigeben und Knoblauch andünsten. Mit Weisswein ablöschen, Tomaten und Oregano hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und für 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist. Gnocchi in die Pfanne geben und gut vermischen, damit sie vollständig mit der Sauce bedeckt sind. Die Butter in die Pfanne geben und schwenken, bis sie vollständig geschmolzen ist und die Sauce glänzend aussieht. Portulak mit etwas Olivenöl marinieren und eventuell leicht salzen. Gnocchi mit Swiss Shrimps vermischen und auf den Tellern verteilen, mit Parmesan bestreuen und Portulak darauf anrichten. Sofort servieren und genießen! 



Schritt 2: Shrimps für Gnocchi mit Swiss Shrimps und Tomaten in Knoblauch-Butter-Sauce anbraten und Sauce fertigstellen
Schritt 2: Shrimps für Gnocchi mit Swiss Shrimps und Tomaten in Knoblauch-Butter-Sauce anbraten und Sauce fertigstellen
Foodscout David Geisser

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