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Gnocchi mit Zitronen-Ingwer-Butter und geröstetem Spargel

Gnocchi mit Zitronen-Ingwer-Butter und geröstetem Spargel Rezept
Gnocchi mit Zitronen-Ingwer-Butter und geröstetem Spargel Rezept 2

Gnocchi mit Zitronen-Ingwer-Butter und geröstetem Spargel

Gnocchi, Spargel, David Geisser

Herzhaft cremige Gnocchis.

Arbeitszeit

60 min

Gesamtzeit

90 min

Niveau

Mittel

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Ein Frühlingshit, der seinesgleichen sucht.

Die grünen Spargeln können ohne weiteres gegen weisse ausgetauscht werden. Ferner wäre eine Kombination aus grüner und weisser Spargel möglich. Optisch betrachtet ist es aber sinnvoll, auf grüne oder grün-weisse Spargeln zurückzugreifen. Ein durchaus lohnendes Rezept.

Zutaten für Gnocchi mit Zitronen-Ingwer-Butter und geröstetem Spargel

(4 Personen)

Gnocchi

500 g mehligkochende Kartoffeln

1 Ei

20 g Parmesan gerieben

130 g Mehl

40 g Butter, weich oder flüssig

10 g Maizena

Meersalz

Schwarzer Pfeffer

Spargel & Zitronen-Ingwer-Butter

500 g grüner Spargel

100 g Butter

1 Ingwer, Haselnussgross

Abrieb von 1-2 Zitronen

3 Knoblauchzehen

2 EL Olivenöl

Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

Frische Petersilie zum Servieren

geriebener Parmesan zum Servieren

Zubereitung von Gnocchi mit Zitronen-Ingwer-Butter und geröstetem Spargel

1. Gnocchi zubereiten

Die Kartoffeln am Vortag kochen. Die gekochten, kalten und geschälten Kartoffeln pressen. Mit allen Zutaten sehr vorsichtig, ohne viel zu kneten, zu einem Teig zu verarbeiten. Bei Bedarf noch so viel Mehl zufügen, bis der Teig nicht mehr an den Händen klebt. Masse auf wenig Mehl zu daumendicken Rollen formen, diese in 2 cm lange Stücke schneiden. Nach Belieben mit dem Daumen über eine Gabel rollen, so dass ein Rillenmuster entsteht. Auf ein bemehltes Küchentuch legen. Anschliessend in köchelndem Salzwasser garziehen lassen (ca. 2 Minuten).  

2. Spargel rösten und Sauce fertigstellen

Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Spargel von den Enden befreien (ca. 2-3 cm). 

Den Backofen auf 220°C vorheizen. Den Spargel auf ein Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen für ca. 7 Minuten rösten, bis er goldbraun und knusprig ist. In der Zwischenzeit die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.  

 

Den Ingwer und Knoblauch hinzufügen und für ca. 2 Minuten braten, bis der Knoblauch duftet. Zitronenabrieb in die Butter geben und umrühren. Die Gnocchi in die Pfanne mit der Zitronen-Ingwer-Butter geben und für ca. 2 Minuten unter Rühren erhitzen, bis sie mit der Butter überzogen sind.  

 

Den gerösteten Spargel auf die Gnocchi legen und mit Petersilie und Parmesan servieren. 



Schritt 2: Spargel für Gnocchi mit Zitronen-Ingwer-Butter und geröstetem Spargel rösten und Sauce fertigstellen
Schritt 2: Spargel für Gnocchi mit Zitronen-Ingwer-Butter und geröstetem Spargel rösten und Sauce fertigstellen

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Schritt 2: Spargel für Gnocchi mit Zitronen-Ingwer-Butter und geröstetem Spargel rösten und Sauce fertigstellen
Schritt 2: Spargel für Gnocchi mit Zitronen-Ingwer-Butter und geröstetem Spargel rösten und Sauce fertigstellen

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Foodscout David Geisser

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