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Golden Pancake mit Beerenkompott

Golden Pancake mit Beerenkompott Rezept
Golden Pancake mit Beerenkompott Rezept 2

Golden Pancake mit Beerenkompott

Frühstück, Pancakes, 30-Minuten-Rezepte, Eierspeisen

Dieses köstliche Pfannkuchenrezept verbindet die traditionellen Pfannkuchen aus den amerikanischen Diners mit innovativen Techniken zu einem Gericht, bei dem auch die Augen auf ihre Kosten kommen. Ich backe hier einen Hefeteig aus Buttermilch in einzelnen Pfannen, um ihnen eine Höhe wie bei japanischen Soufflé-Pfannkuchen und eine perfekte Rundung wie bei den Pfannkuchen-Emoji zu verleihen. Ich staple die Pfannkuchen auf einen Teller, übergiesse sie mit buttrigem Ahorn-Honig-Sirup und bestreiche sie mit gesalzener Honig-Ahorn-Butter, die sowohl an koreanische Honig-Butter-Chips als auch an Werther's Bonbons erinnern. Ein Beerenkompott rundet diese vollständige Mahlzeit mit seiner frischen Note ab. Gesehen in der NY Times.

Arbeitszeit

20 min

Gesamtzeit

20 min

Niveau

Leicht

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Zutaten für Golden Pancake mit Beerenkompott

(3 Personen)

Für den Pfannkuchenteig

7 g aktive Trockenhefe (1 Päckchen)

260 g Weissmehl

300 ml Buttermilch

2 EL Zucker

TL Backpulver

1/2 TL feines Salz

2 große Eier

60 g Rapsöl oder ein anderes geschmacksneutrales Öl

Für die Ahorn-Honig-Butter

110 g weiche Butter

3 EL Honig

2 EL Ahornsirup

TL feines Salz

Für den Ahorn-Honig-Sirup

110 g Butter

100 g Honig

1 1/2 EL Ahornsirup

1 TL Sojasauce

1/2 TL feines Salz

Für das Beerenkompott

400 g gemischte Beeren, wie Blaubeeren, Himbeeren und Erdbeeren (nach Saison)

70 g Zucker

1 1/2 TL Maisstärke

1 Zitrone

Zubereitung von Golden Pancake mit Beerenkompott

1. Teigvorbereitung

Die Hälfte des Mehls mit der Trockenhefe mischen. Buttermilch mit 60 g Wasser handwarm erwärmen und 5 Min rühren. Zur Mehl/Hefe Mischung rühren, mit Plastikfolie bedecken und 1 Stunden gehen lassen.

Schritt 1: Teigvorbereitung für Golden Pancake mit Beerenkompott
Schritt 1: Teigvorbereitung für Golden Pancake mit Beerenkompott
Schritt 1: Teigvorbereitung für Golden Pancake mit Beerenkompott

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Schritt 1: Teigvorbereitung für Golden Pancake mit Beerenkompott
Schritt 1: Teigvorbereitung für Golden Pancake mit Beerenkompott
Schritt 1: Teigvorbereitung für Golden Pancake mit Beerenkompott

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2. Ahorn-Honigbutter Sirup zubereiten

Für die Ahorn-Honigbutter Sirup, Butter, Honig und Salz zusammenrühren.

Für den Ahorn-Honigsirup Butter, Honig, Ahornsirup, Sojasauce und Salz in einer kleinen Pfanne erwärmen, bis die Butter vollständig geschmolzen ist. Mit 1-2 EL Wasser zu einer Emulsion rühren und warmhalten.

Schritt 2: Ahorn-Honigbutter Sirup für Golden Pancake mit Beerenkompott zubereiten
Schritt 2: Ahorn-Honigbutter Sirup für Golden Pancake mit Beerenkompott zubereiten
Schritt 2: Ahorn-Honigbutter Sirup für Golden Pancake mit Beerenkompott zubereiten

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Schritt 2: Ahorn-Honigbutter Sirup für Golden Pancake mit Beerenkompott zubereiten
Schritt 2: Ahorn-Honigbutter Sirup für Golden Pancake mit Beerenkompott zubereiten
Schritt 2: Ahorn-Honigbutter Sirup für Golden Pancake mit Beerenkompott zubereiten

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3. Beerenkompott kochen

Für das Beerenkompott Beeren, Zucker und Maisstärke gut vermischen und in kleinem Topf 2 Minuten kochen lassen, die Beeren sollen nicht zerfallen.

Ein Kuchengitter auf einem Backblech in den 170° C warmen Ofen stellen.

Schritt 3: Beerenkompott für Golden Pancake mit Beerenkompott kochen
Schritt 3: Beerenkompott für Golden Pancake mit Beerenkompott kochen
Schritt 3: Beerenkompott für Golden Pancake mit Beerenkompott kochen

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Schritt 3: Beerenkompott für Golden Pancake mit Beerenkompott kochen
Schritt 3: Beerenkompott für Golden Pancake mit Beerenkompott kochen
Schritt 3: Beerenkompott für Golden Pancake mit Beerenkompott kochen

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4. Teig fertigstellen

Restliches Mehl mit Backpulver, Salz und Zucker verrühren. In einer grossen Schüssel Eier mit dem Öl gut verschlagen. Den fermentierten Vorteig in die Eiermischung rühren und zum Schluss noch die restliche Mehlmischung unterrühren. Nur so lange rühren, bis es keine Klümpchen mehr hat.

Schritt 4: Teig für Golden Pancake mit Beerenkompott fertigstellen
Schritt 4: Teig für Golden Pancake mit Beerenkompott fertigstellen
Schritt 4: Teig für Golden Pancake mit Beerenkompott fertigstellen
Schritt 4: Teig für Golden Pancake mit Beerenkompott fertigstellen
Schritt 4: Teig für Golden Pancake mit Beerenkompott fertigstellen

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Schritt 4: Teig für Golden Pancake mit Beerenkompott fertigstellen
Schritt 4: Teig für Golden Pancake mit Beerenkompott fertigstellen
Schritt 4: Teig für Golden Pancake mit Beerenkompott fertigstellen
Schritt 4: Teig für Golden Pancake mit Beerenkompott fertigstellen
Schritt 4: Teig für Golden Pancake mit Beerenkompott fertigstellen

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5. Pancakes backen

Kleine, beschichtete Pfanne erwärmen und Teig etwa 8 mm hoch einfüllen. Braun werden lassen und Pancake mit einer raschen Bewegung oder mittels 2 Teigschabern umkehren und andere Seite auch anbräunen. Auf das Gitter im Backofen legen und restlichen Teig ebenfalls zu Pancakes braten. Im Ofen einige Minuten durchgaren lassen, ein hinein gesteckter Zahnstocher soll sauber herauskommen.

Schritt 5: Golden Pancake mit Beerenkompott backen
Schritt 5: Golden Pancake mit Beerenkompott backen

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Schritt 5: Golden Pancake mit Beerenkompott backen
Schritt 5: Golden Pancake mit Beerenkompott backen

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6. Anrichten

Pancakes auf Teller häufen, Ahorn-Honigsirup darüber verteilen, Beerenkompott darüber und obendrauf ein Nüsschen Ahorn-Honigbutter legen. Zitronenzeste darüberreiben.

Schritt 6: Golden Pancake mit Beerenkompott anrichten
Schritt 6: Golden Pancake mit Beerenkompott anrichten
Foodscout Richi Kägi

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