Grapefruit Carpaccio mit spicy Zitrus-Dressing
Ein richtiger Vitamin-Booster, ideal für kühler werdende Tage, aber auch erfrischend leicht in der sommerlichen Hitze.
Die Salsa hält sich mit Olivenöl bedeckt einige Wochen im Kühlschrank und passt auch hervorragend zu Fisch, Meeresfrüchte und Gemüse.
Arbeitszeit
20 min
Gesamtzeit
20 min
Niveau
Leicht
Fragen? Richi Kägi beantwortet sie dir!
Zutaten für Grapefruit Carpaccio mit spicy Zitrus-Dressing
(2 Personen)
2 Zitronen
1 Bergamotte (Saisonal)
Einige Zweige Oregano
1 Knoblauchzehe
1 Peperoncino
100 ml Ingwerextrakt oder frisch geriebener Ingwer
2 EL weisser Balsamico
1 rosa Grapefruit
1 weisse Grapefruit
Einige Cherry Tomaten, halbiert
Verveine-Blätter
150 ml Olivenöl extra vergine
2 EL Zucker
1 EL Meersalz
Zubereitung von Grapefruit Carpaccio mit spicy Zitrus-Dressing
1. Zitrusfrüchte vorbereiten und aromatisch schmoren
Zitrusfrüchte mit der Mandoline in 1mm dünne Scheiben hobeln. Zitronen und Bergamotte mit geriebenem Knoblauch, Ingwer, Chili, Zucker, Salz und Oregano im Olivenöl weich schmoren, ca 10 Minuten.
1/8
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2. Anrichten und Servieren
Chili und Kräuter entfernen. Mit Stabmixer pürieren, mit mehr Olivenöl flüssiger rühren. Grapefruit-Carpaccio auf Teller anrichten, mit Salsa und Tomatenhälften belegen, salzen und pfeffern.
1/5
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Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.
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