

Arbeitszeit
30 min
Gesamtzeit
45 min
Niveau
Leicht
Mit diesem Eiergericht habe ich schon manchen Gast beim brunch überrascht. Eine spannende Alternative zum klassischen 3-Mintuen Ei!
(4 Personen)
8 Eier
30 g Parmesan
30 g Kerbel, frisch
50 ml Rahm
Butter zum Ausfetten
50 ml Olivenöl
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Meersalz
Die Eier ca. 8 Minuten lang kochen, kalt abschrecken und schälen. Die Eier quer halbieren und die Eigelbe vorsichtig herausnehmen. Den Parmesan fein reiben. Den Kerbel waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Eigelbe mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Parmesan und dem Rahm vermischen. Die Eihälften mit der Masse füllen. Eine ofenfeste Form mit Butter einfetten und die Eierhälften hineinsetzen. Falls nötig, die Eier auf der unteren Seite gerade abschneiden, damit sie stabil stehen. Die Eier mit den Kräutern bestreuen, mit dem Olivenöl beträufeln und mit Meersalz und Pfeffer würzen.
Die Gratinform auf die mittlere Schiene des Backofens schieben und ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Koch David Geisser beantwortet sie.
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