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Grillierte Ananas mit Ingwer und Thai-Basilikum-Sorbet

Grillierte Ananas mit Ingwer und Thai-Basilikum-Sorbet  Rezept
Grillierte Ananas mit Ingwer und Thai-Basilikum-Sorbet  Rezept 2
Grillierte Ananas mit Ingwer und Thai-Basilikum-Sorbet  Rezept 3

Grillierte Ananas mit Ingwer und Thai-Basilikum-Sorbet

Grill-Gericht , Glace

Ananas und Banane sind längst Klassiker auf dem Grill. Je nach Geschmack lassen sich die grillierten Früchte herzhaft in Salaten, zu Poulet oder Fisch oder auch süss zu Glace oder Joghurt servieren. Wer einen Drehspiess für Poulet hat, kann ihn auch für die Ananas nutzen. Die Frucht im Ganzen schälen, wie ein Poulet auf den Spiess setzen und rundherum grillieren. Wer die Ananas pikant mag, mixt eine Marinade mit Rauchpaprika und Chili und beträufelt die Ananas damit einige Male vor dem Servieren.

Arbeitszeit

30 min

Gesamtzeit

30 min

Niveau

Leicht

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Zutaten für Grillierte Ananas mit Ingwer und Thai-Basilikum-Sorbet

(4 Personen)

Grillierte Ananas mit Ingwer und Thai-Basilikum-Sorbet

1 ganze Ananas

280 ml Ingwersirup 

1 Limette, Saft und Zesten

Sorbet

400 ml Wasser 

60 ml Glukosesirup 

150 ml Ingwersirup 

2 Limetten, Saft und Zesten

20 g Thai Basilikum-Blätter, gezupft und gewaschen

Ingwersirup (ergibt etwa 700ml, hält sich im Kühlschrank 8 Monate)

100 g frischer, junger Ingwer, geschält, dünn längs in Scheiben geschnitten

300 ml Wasser 

300 ml Agaven-Dicksaft 

1 Limette, Zesten feingeschnitten

Zubereitung von Grillierte Ananas mit Ingwer und Thai-Basilikum-Sorbet

1. Ingwersirup

Ingwerscheiben goldbraun grillieren, zusammen mit Wasser, Agavendicksaft und Limettenzesten aufkochen, 5 Min köcheln lassen. abkühlen und 1 Stunde ziehen lassen. Danach im Mixer zu einer Paste mixen und durch ein feines Sieb in ein Sterilisierglas geben.  

Schritt 1: Ingwersirup für Grillierte Ananas mit Ingwer und Thai-Basilikum-Sorbet  zubereiten
Schritt 1: Ingwersirup für Grillierte Ananas mit Ingwer und Thai-Basilikum-Sorbet  zubereiten

2. Sorbet

In einer kleinen Pfanne, Wasser mit dem Glukosesirup langsam erwärmen bis sie aufgelöst ist. Abkühlen lassen, Ingwersirup, Limettenzesten und -saft sowie Thai-Basilikumblätter zugeben und in einem Blender 1 Minuten mixen. Durch ein feines Sieb passieren, abkühlen lassen und der Eismaschine zu einem Sorbet verarbeiten.  

3. Ananas grillieren

Glut im Grill oder in der Feuerstelle präparieren, Grillrost zirka 20 cm darüber platzieren. 

Die Ananas schälen, Blätter nicht abschneiden. Längs vierteln und der harte Kern wegschneiden. Ananasviertel auf jeder Seite 2 Minuten grillieren, bis sie trocken erscheint. Dann unter häufigem Wenden 5 Minuten auf jeder Seite weitergrillieren, dabei mit Ingwersirup einpinseln bis die Ananas zu einem hellen Braun karamellisiert. Zur Seite stellen. In einer kleinen Pfanne den Rest des Ingwersirups mit dem Limettensaft und den Zesten einkochen bis er braun karamellisiert. Ananas damit bepinseln und mit dem Sorbet servieren. 

Schritt 3: Grillierte Ananas mit Ingwer und Thai-Basilikum-Sorbet
Schritt 3: Grillierte Ananas mit Ingwer und Thai-Basilikum-Sorbet
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Schritt 3: Grillierte Ananas mit Ingwer und Thai-Basilikum-Sorbet
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Foodscout Richi Kägi

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