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Grüne Sommerrollen

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Grüne Sommerrollen

30-Minuten-Rezepte, Verena Frei, Spargel, Reis

Diese grüne Sommerrollen stecken nicht nur voller gesunder Zutaten, sie sind einfach und schnell zubereitet und das perfekte, leichte Gericht für jeden Sommertag! 

Arbeitszeit

10 min

Gesamtzeit

30 min

Niveau

Leicht

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In den Ferien in Vietnam habe ich jeden einzelnen Tag Sommerrollen gegessen, so sehr liebe ich sie. Abwechslungsreich zu füllen mit verschiedenen Dips – frisch und lecker.

Genauso wichtig wie eine leckere Füllung ist natürlich ein Dip zu den Sommerrollen. Die würzige und frische Sauce mit Tahini verleiht den Rollen eine harmonische Balance aus cremiger und herzhafter Note und passt prima zum Gemüse und den Reisnudeln. Das knusprige Tempeh liefert etwas mehr Biss und sorgt für Protein. Die grünen Sommerrollen sind perfekt für ein Picknick am See, ein leichtes Mittagessen oder als Vorspeise für einen Abend mit Freunden, man sollte sie unbedingt probieren.

TIPP: Möchte man die Sommerrollen einpacken, dann darauf achten, sie mit Backpapier oder ähnlichen zu trennen, um zu verhindern, dass sie aneinanderkleben.  

 



Zutaten für Grüne Sommerrollen

(4 Personen)

Grüne Sommerrollen

12 Reispapierblätter

100 g Reisnudeln Vermicelli

250 g grüner Spargel, alternativ Bohnen/Brokkoli

1 Avocado

1 Gurke oder 6 Babygurken

100 g Salat z.B. Römersalat Mini

200 g Tempeh

2 1/2 EL Kokosöl

Salz nach Geschmack

Pfeffer nach Geschmack

1 1/2 EL schwarzer Sesam

Eine Handvoll frische Kräuter z.B. Koriander, Minze, Basilikum

Sauce

2 EL Tahini

1 EL Sojasauce

1 EL Reisessig

1 TL Ahornsirup oder Honig

1 TL geröstetes Sesamöl

Spritzer Limette

Knoblauch nach Geschmack

Zubereitung von Grüne Sommerrollen

1. Reisnudeln kochen

Die Reisnudeln nach Packungsanleitung kochen, abgiessen und beiseitestellen.

2. Spargel blanchieren

Den grünen Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden, in 4-5 cm lange Stücke schneiden. Den Spargel in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten (je nach Dicke) blanchieren, bis er knapp gar ist. Anschliessend den Spargel in Eiswasser abschrecken, um die Farbe zu erhalten.

Schritt 2:  Spargel für Grüne Sommerrollen blanchieren
Schritt 2:  Spargel für Grüne Sommerrollen blanchieren

3. Weitere Füllung vorbereiten

Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden.

Die Gurke waschen und in dünne Streifen schneiden. Wenn man Babygurken verwendet, sie der Länge nach in Hälften oder Viertel schneiden.

Den Salat waschen und in einzelne Blätter teilen. Die Kräuter waschen und Blätter abzupfen.

Schritt 3:  Weitere Füllung für Grüne Sommerrollen vorbereiten
Schritt 3:  Weitere Füllung für Grüne Sommerrollen vorbereiten

4. Tempeh anbraten

Den Tempeh in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne 2-3 EL Kokosöl erhitzen und den Tempeh darin goldbraun und knusprig anbraten. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Beiseitestellen.

5. Sauce zubereiten

Für die Sauce alle Zutaten (Tahini, Sojasauce, Reisessig, Ahornsirup oder Honig, geröstetes Sesamöl, Limettensaft, Knoblauch(falls verwendet)) in einer Schüssel vermischen und abschmecken.

6. Sommerrollen füllen

Die Reispapierblätter einzeln in eine flache Schüssel/oder einen Teller mit warmem Wasser tauchen und für etwa 15-20 Sekunden einweichen, bis sie weich und biegsam sind. Die eingeweichten Reispapierblätter vorsichtig auf einem grossen Teller auslegen. 

Auf jedes Reispapierblatt eine kleine Menge der vorbereiteten Zutaten (Reisnudeln, Spargel, Avocado, Gurke, Salat, Tempeh, Kräuter) legen. Mit etwas schwarzen Sesam bestreuen.

Die Seiten des Reispapiers über die Füllung klappen und dann von unten her aufrollen, um die Sommerrolle zu formen. Den Vorgang mit den restlichen Zutaten wiederholen, bis alle Sommerrollen gefüllt sind.

 

Die Sommerrollen mit der vorbereiteten Sauce servieren.

Schritt 6: Grüne Sommerrollen füllen
Schritt 6: Grüne Sommerrollen füllen
Schritt 6: Grüne Sommerrollen füllen
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Schritt 6: Grüne Sommerrollen füllen
Schritt 6: Grüne Sommerrollen füllen
Schritt 6: Grüne Sommerrollen füllen
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Foodscout Verena Frei

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Foodbloggerin Verena Frei beantwortet sie.

Alan M. fragt:

Hei Verena, kann man die Rollen dann zum Schluss noch anbraten?

Beantwortet von Verena Frei am 12.07.2023

Hallo,<br> klar könnte man die Rollen auch noch anbraten. Besonders lecker in Sesamöl!<br> Viel Spass beim Probieren.<br> Liebe Grüsse<br> Verena

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Deine Meinung zum Rezept

Wir freuen uns auf deinen Kommentar.

Susanne T. bewertet am 14.07.2023

Grüne Sommerrollen

So ein tolles Rezept, besonders für warme Tage!

Verena Frei kommentiert am 14.07.2023

Danke dir für die positive Bewertung 😃

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