

Arbeitszeit
30 min
Gesamtzeit
30 min
Niveau
Leicht
Hamburger sind keineswegs nur Fastfood. Dieses Rezept für Hamburger mit Avocado und Mango lässt sich nicht nur relativ leicht in etwa einer halben Stunde zubereiten. Es begeistert auch mit fein abgestimmten, fruchtigen und würzigen Aromen sowie einem sorgfältig gewürzten Fleischpatty. Das Fleisch erhält durch Dijon-Senf sowie Schalotten und Oregano eine edle Note, ausserdem runden süsse Granatapfelkerne die Füllung dieses Hamburgers mit Mango und Avocado perfekt ab.
(4 Personen)
400 g Rindshackfleisch
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 Eier
70 g Paniermehl
30 g Weissmehl
30 g Dijon Senf
1 TL Oregano, getrocknet
Olivenöl zum Braten
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
4 Hamburger Brötchen
1 Avocado
1 Mango
1 Granatapfel
1/2 Zitrone
1 Prise Cayenne Pfeffer
1 TL Paprika, edelsüss
3 Prise Ingwer, gemahlen
4 Prise Paprika, scharf
Die Schalotten und den Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne mit Öl glasig dünsten.
Das Rindshackfleisch zusammen mit den gedünsteten Schalotten und dem Knoblauch, den Eiern, dem Paniermehl, dem Weissmehl, dem Dijon Senf sowie dem Oregano in eine Schüssel geben. Alles zusammen gut vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Aus dieser Fleischmasse nun 4 Burger formen und diese in einer Pfanne mit Öl braten.
Die Avocados halbieren, den Stein entfernen und aus der Schale befreien. Danach die Avocados in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Die Zitrone pressen und einen Esslöffel frischen Saft dem Avocadopüree zugeben. Die Gewürze beigeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Mango schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Den Granatapfel von den Kernen befreien.
Die Burgerbrötchen aufschneiden und optional in Butter oder Öl beidseitig kross anbraten.
Danach das Avocadopüree mit den Granatapfelkernen und den Mangowürfelchen darauf verteilen, das Fleisch daraufsetzen und den Deckel darauflegen.
Koch David Geisser beantwortet sie.
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