

Arbeitszeit
20 min
Gesamtzeit
20 min
Niveau
Leicht
Schnell zubereitet, aber ganz sicher kein Fastfood: Dieser Hamburger mit Brie und eleganten, fruchtigen Noten begeistert auch anspruchsvolle Gäste. Das Rindshackfleisch wird elegant mit Dijon-Senf, Oregano und Schalotten gewürzt. Darüber hinaus sorgt bei diesem Hamburger-Rezept der Brie für eine feine Würze, die von dünnen Birnenstreifen und feiner Himbeerkonfitüre süss-säuerlich kontrastiert wird.
(4 Personen)
400 g Rindshackfleisch
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 Eier
70 g Paniermehl
30 g Weissmehl
30 g Dijon Senf
1 TL Oregano, getrocknet
Olivenöl zum Braten
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
4 Hamburger Brötchen
250 g Brie
2 Birnen
Himbeerkonfitüre
Die Schalotten und den Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne mit Öl glasig dünsten.
Das Rindshackfleisch zusammen mit den gedünsteten Schalotten und dem Knoblauch, den Eiern, dem Paniermehl, dem Weissmehl, dem Dijon Senf sowie dem Oregano in eine Schüssel geben. Alles zusammen gut vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Aus dieser Fleischmasse nun 4 Burger formen und diese in einer Pfanne mit Öl braten.
Den Brie und die Birnen in dünne Scheiben schneiden. Den Brie auf die gebratenen Burger geben und bei 200°C im Backofen überbacken bis der Käse geschmolzen ist.
Die Burgerbrötchen aufschneiden, optional die aufgeschnittenen Brötchen im Butter oder Olivenöl kross anbraten.
Die Birnen auf den Burgerbrötchen verteilen, das Fleisch mit dem Brie daraufsetzen und nach Belieben den Deckel des Brötchens mit Himbeerkonfitüre bestreichen und darauflegen.
Koch David Geisser beantwortet sie.
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