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Hamburger mit Brie, Birne und Himbeerenkonfitüre

Hamburger mit Brie Birne und Himbeerenkonfitüre Rezept1

Hamburger mit Brie, Birne und Himbeerenkonfitüre

30-Minuten-Rezepte, Fleisch, David Geisser, Burger

Arbeitszeit

20 min

Gesamtzeit

20 min

Niveau

Leicht

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Schnell zubereitet, aber ganz sicher kein Fastfood: Dieser Hamburger mit Brie und eleganten, fruchtigen Noten begeistert auch anspruchsvolle Gäste. Das Rindshackfleisch wird elegant mit Dijon-Senf, Oregano und Schalotten gewürzt. Darüber hinaus sorgt bei diesem Hamburger-Rezept der Brie für eine feine Würze, die von dünnen Birnenstreifen und feiner Himbeerkonfitüre süss-säuerlich kontrastiert wird.

Zutaten für Hamburger mit Brie, Birne und Himbeerenkonfitüre

(4 Personen)

Hamburger mit Brie, Birne und Himbeerenkonfitüre

400 g Rindshackfleisch

2 Schalotten

2 Knoblauchzehen

2 Eier

70 g Paniermehl

30 g Weissmehl

30 g Dijon Senf

1 TL Oregano, getrocknet

Olivenöl zum Braten

Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

4 Hamburger Brötchen

Füllung

250 g Brie

2 Birnen

Himbeerkonfitüre

Zubereitung von Hamburger mit Brie, Birne und Himbeerenkonfitüre

1.

Die Schalotten und den Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne mit Öl glasig dünsten.

2.

Das Rindshackfleisch zusammen mit den gedünsteten Schalotten und dem Knoblauch, den Eiern, dem Paniermehl, dem Weissmehl, dem Dijon Senf sowie dem Oregano in eine Schüssel geben. Alles zusammen gut vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Aus dieser Fleischmasse nun 4 Burger formen und diese in einer Pfanne mit Öl braten.

4.

Den Brie und die Birnen in dünne Scheiben schneiden. Den Brie auf die gebratenen Burger geben und bei 200°C im Backofen überbacken bis der Käse geschmolzen ist.

5.

Die Burgerbrötchen aufschneiden, optional die aufgeschnittenen Brötchen im Butter oder Olivenöl kross anbraten.

6.

Die Birnen auf den Burgerbrötchen verteilen, das Fleisch mit dem Brie daraufsetzen und nach Belieben den Deckel des Brötchens mit Himbeerkonfitüre bestreichen und darauflegen.

Foodscout David Geisser

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