Rezepte / 

Hamburger mit Brie, Birne und Himbeerkonfitüre

Hamburger mit Brie, Birne und Himbeerenkonfitüre Rezept

Hamburger mit Brie, Birne und Himbeerkonfitüre

Fleisch, 30-Minuten-Rezepte, David Geisser, Burger, Hackfleisch

Arbeitszeit

30 min

Gesamtzeit

30 min

Niveau

Leicht

Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!

Jetzt Frage stellen
Zum Reinbeissen gut!

Liebhaber vom Blauschimmelkäse dürfen selbstverständlich gerne darauf zurückgreifen. Schmeckt genauso verführerisch, wie das Original.

Zutaten für Hamburger mit Brie, Birne und Himbeerkonfitüre

(4 Personen)

400 g Rindshackfleisch

2 Schalotten

2 Knoblauchzehen

2 Eier

70 g Paniermehl

30 g Weissmehl

30 g Dijon Senf

1 TL Oregano, getrocknet

Olivenöl zum Braten

Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

4 Hamburger Brötchen, selbstgemacht

250 g Brie

2 Birnen

Himbeerkonfitüre

Zubereitung von Hamburger mit Brie, Birne und Himbeerkonfitüre

1. Burgerpatty-Masse herstellen

Die Schalotten und den Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne mit Öl glasig dünsten. Das Rindshackfleisch zusammen mit den gedünsteten Schalotten und dem Knoblauch, den Eiern, dem Paniermehl, dem Weissmehl, dem Dijon Senf sowie dem Oregano in eine Schüssel geben. Alles zusammen gut vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Burger fertigstellen

Aus dieser Fleischmasse nun 4 Patties formen und diese in einer Pfanne mit Öl braten. Den Brie und die Birnen in dünne Scheiben schneiden. Den Brie auf die gebratenen Burger geben und bei 200°C im Backofen überbacken bis der Käse geschmolzen ist. Die Burgerbrötchen aufschneiden, optional die aufgeschnittenen Brötchen in Butter oder Olivenöl kross anbraten. Die Birnen auf den Burgerbrötchen verteilen, das Fleisch mit dem Brie daraufsetzen und nach Belieben den Deckel des Brötchens mit Himbeerkonfitüre bestreichen und darauflegen.

Foodscout David Geisser

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Koch David Geisser beantwortet sie.


Bewertungen

Deine Meinung zum Rezept

Wir freuen uns auf deinen Kommentar.