Haselnüsse einfach selber schälen
Es gibt viele gute Gründe, Haselnüsse zu schälen. Der wichtigste: Ohne Haut schmecken Haselnüsse viel besser, da diese etwas bitter sein kann. Und geschält eignen sich Haselnüsse zum Backen oder für andere Weiterverarbeitungen am besten. Das Haselnüsse-Schälen geht mit dieser Methode wirklich sehr einfach.
Arbeitszeit
5 min
Gesamtzeit
15 min
Niveau
Leicht
Fragen? Richi Kägi beantwortet sie dir!
Jetzt Frage stellenZubereitung von Haselnüsse einfach selber schälen
1.
Backofen mit Blech auf 170° C aufheizen.
2.
Haselnüsse rösten: Die Nüsse auf das heisse Blech verteilen für etwa 8 Minuten in den vorgeheizten Backofen stellen.
3.
Nüsse in Küchentuch einwickeln und mit den Händen gegeneinander reiben, bis sich die Häutchen lösen.
Hast du Fragen zu diesem Rezept?
Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.
Bewertungen
Deine Meinung zum Rezept
Wir freuen uns auf deinen Kommentar.