![Homemade Haselnuesse einfach selber schaelen 1280x1707](https://images.ctfassets.net/hg3j0azooxs3/7LrvV9IS4yNodTlht0Jrg5/5367accd1a20d9b59633c46a507d77f2/Homemade_Haselnuesse_einfach_selber_schaelen_1280x1707.jpg?q=80&fm=jpg)
Haselnüsse einfach selber schälen
Es gibt viele gute Gründe, Haselnüsse zu schälen. Der wichtigste: Ohne Haut schmecken Haselnüsse viel besser, da diese etwas bitter sein kann. Und geschält eignen sich Haselnüsse zum Backen oder für andere Weiterverarbeitungen am besten. Das Haselnüsse-Schälen geht mit dieser Methode wirklich sehr einfach.
Arbeitszeit
5 min
Gesamtzeit
15 min
Niveau
Leicht
Fragen? Richi Kägi beantwortet sie dir!
Jetzt Frage stellenZubereitung von Haselnüsse einfach selber schälen
1.
Backofen mit Blech auf 170° C aufheizen.
2.
Haselnüsse rösten: Die Nüsse auf das heisse Blech verteilen für etwa 8 Minuten in den vorgeheizten Backofen stellen.
3.
Nüsse in Küchentuch einwickeln und mit den Händen gegeneinander reiben, bis sich die Häutchen lösen.
![How To: So werden Haselnüsse einfach selber geschält.](https://images.ctfassets.net/hg3j0azooxs3/7LrvV9IS4yNodTlht0Jrg5/5367accd1a20d9b59633c46a507d77f2/Homemade_Haselnuesse_einfach_selber_schaelen_1280x1707.jpg?q=80&fm=jpg)
![Foodscout Richi Kägi](https://images.ctfassets.net/hg3j0azooxs3/79tjwL1plOV76SCYbrze6a/089a06ddd2d701cd5e137035a656b76c/220923_Cook_500x500px_RichiKaegi.png?w=170)
Hast du Fragen zu diesem Rezept?
Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.
Bewertungen
Deine Meinung zum Rezept
Wir freuen uns auf deinen Kommentar.