Rezepte / 

Haselnüsse einfach selber schälen

Homemade Haselnuesse einfach selber schaelen 1280x1707
How To: So werden Haselnüsse einfach selber geschält.

Haselnüsse einfach selber schälen

How Tos, Backen , Weihnachten

Es gibt viele gute Gründe, Haselnüsse zu schälen. Der wichtigste: Ohne Haut schmecken Haselnüsse viel besser, da diese etwas bitter sein kann. Und geschält eignen sich Haselnüsse zum Backen oder für andere Weiterverarbeitungen am besten. Das Haselnüsse-Schälen geht mit dieser Methode wirklich sehr einfach.

Arbeitszeit

5 min

Gesamtzeit

15 min

Niveau

Leicht

Fragen? Richi Kägi beantwortet sie dir!

Jetzt Frage stellen

Zubereitung von Haselnüsse einfach selber schälen

1.

Backofen mit Blech auf 170° C aufheizen.

2.

Haselnüsse rösten: Die Nüsse auf das heisse Blech verteilen für etwa 8 Minuten in den vorgeheizten Backofen stellen.

3.

Nüsse in Küchentuch einwickeln und mit den Händen gegeneinander reiben, bis sich die Häutchen lösen.

Foodscout Richi Kägi

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.


Bewertungen

Deine Meinung zum Rezept

Wir freuen uns auf deinen Kommentar.