

Arbeitszeit
30 min
Gesamtzeit
30 min
Niveau
Leicht
Tipp: Für den Brunch verwende ich eine kleine Pfanne von ca. 6 cm Durchmesser und dementsprechend auch ganz wenig Teig.
(4 Personen)
200 g Mehl
1 EL Zucker
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
250 ml Milch
1 Ei
2 EL Kokosnussöl, geschmolzen
1/2 Vanilleschote, nur das Mark (1)
50 g Kokosraspeln
Kokosnussöl zum Braten
200 ml Kokosmilch
100 g Zucker
1/2 Vanilleschote, nur das Mark (2)
2 EL Rum
200 g Ananasscheiben, geschält, in der Mitte ausgestochen (frisch oder aus der Dose), in kleine Stücke geschnitten
2 TL Honig
1 TL Ahornsirup
Optional Kokosflakes zum Garnieren
Kokosraspeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe anrösten bis Sie zu durften beginnen. Sie dürfen dabei leichte Farbe annehmen.
Für den Kokosnuss-Rum-Sirup die Kokosmilch, Zucker und das Vanillemark (1) in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis der Sirup etwas eingedickt ist. Vom Herd nehmen, den Rum unterrühren und warmhalten.
Ananasstücke in wenig Kokosfett andünsten. Nach 2 Minuten Honig und Ahornsirup beigeben und verrühren.
Für die Pfannkuchen das Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in eine große Schüssel geben und vermengen. In einer anderen Schüssel die Milch, das Ei, das geschmolzene Kokosnussöl und das Vanillemark (2) verrühren. Die flüssigen Zutaten in die Schüssel mit dem Mehl geben und gut vermengen, bis ein glatter Teig entsteht. Kokosraspeln vorsichtig unterheben.
Eine beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und mit Kokosnussöl einstreichen. Mit einer Suppenkelle etwas Teig in die Pfanne geben und schnell drehen, damit der Teig sich gleichmässig in der Pfanne verteilt. Die Pfannkuchen etwa 2 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Anschliessend wenden und auch von der anderen Seite 1-2 Minuten backen. Mit dem restlichen Teig so verfahren, bis alle Pfannkuchen ausgebacken sind.
Die fertigen Pfannkuchen auf Tellern anrichten, gedünstete Ananassstücke darauf geben, mit dem Kokosnuss-Rum-Sirup übergiessen und warm servieren.
Kann optional mit Kokosflakes garniert werden.
Koch David Geisser beantwortet sie.
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