Rezepte / 

Hirse-Porridge mit Aprikose und Mandel

Hirse-Porridge mit Aprikose und Mandel Rezept
Hirse-Porridge mit Aprikose und Mandel Rezept 2

Hirse-Porridge mit Aprikose und Mandel

Süss, Frühstück, Porridge, David Geisser

Hirse-Porridge, das Power-Frühstück für kalte Tage.

Arbeitszeit

10 min

Gesamtzeit

10 min

Niveau

Leicht

Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!

Jetzt Frage stellen
Der Porridge der etwas anderen Art.

Hirseflocken eignen sich als glutenfreie Alternative zur klassischen Haferflocke. Deshalb können Hirseflocken auch bestens in die Säuglingsernährung integriert werden. Da Hirse Kieselsäurehaltig ist, ist sie zugleich ein perfekter Nährstofflieferant für Haut, Haare und Nägel.

Zutaten für Hirse-Porridge mit Aprikose und Mandel

(4 Personen)

180 g Hirseflocken

400 ml Milch

400 ml Mandelmilch

4 reife, frische Aprikosen

50 g Mandeln

1 Vanilleschote

2 EL Honig

2 EL Aprikosenjoghurt

8 getrocknete Aprikosen

Zubereitung von Hirse-Porridge mit Aprikose und Mandel

1. Vorbereitung

Mandeln in grobe Stücke hacken. 

Getrocknete Aprikosen in kleine Stücke schneiden und für später beiseitelegen. Frische Aprikosen entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe leicht anrösten.  

Hirseflocken in einen Topf geben und Mandelmilch, sowie normale Milch hinzufügen. Den Topf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren. Aprikosenstücke und gehackte Mandeln zum Porridge geben und gut verrühren. Die Mischung unter gelegentlichem Rühren für etwa 8 Minuten köcheln lassen, bis das Porridge cremig wird.  

Schritt 1: Vorbereitung für Hirse-Porridge mit Aprikose und Mandel
Schritt 1: Vorbereitung für Hirse-Porridge mit Aprikose und Mandel

2. Fertigstellung

Vanilleschote auskratzen und das Vanillemark dem Porridge beigeben und Honig hinzufügen.  

Anrichten und mit Aprikosen Joghurt, sowie den getrockneten Aprikosen garnieren. 

Schritt 2: Fertigstellung von Hirse-Porridge mit Aprikose und Mandel
Schritt 2: Fertigstellung von Hirse-Porridge mit Aprikose und Mandel
Foodscout David Geisser

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Koch David Geisser beantwortet sie.


Bewertungen

Deine Meinung zum Rezept

Wir freuen uns auf deinen Kommentar.